아멕스 비즈 골드 100K 오퍼가 있는데 괜찮은가요

js2ungil 2021.08.13 13:32:55

안녕하세요

아멕스 블루 비즈니스 플러스 오퍼에 보니까 아멕스 비즈 골드 10만(9만+직원 카드 추가 1만)이 있는데 괜찮은건가요? 일반 링크들은 7만인 것 같네요

그리고 (그린에서 업그레이드 한)개인 골드->플래티늄 업그레이드 오퍼 중에는 같은 $6000 스펜딩에 10만 포인트에 $150 statement credit 준다고 돼있으면 이것도 괜찮은거 아닌가요? 플래티늄은 아직 만든적은 없고 평생 한번인지까지는 확인 안해봤어요 (골드가 2개인데 하나는 7만 5천, 하나는 10만으로 보이는데 10만으로 들어가 보니 두 골드중 하나 골라 업그레이드 할수 있는 거라 똑같은 상황인듯 하네요 지금 보니)

4/24지만 비즈니스니까 상관없겠죠 곧 체이스 또 신청하려고 하는데 비즈니스 카드는 카운트 안되는것 맞죠?

실제 비즈니스를 하지만 직원이 없는 sole proprietorship인데 9만으로 끝내도 나쁘지 않은건지, 혹은 친구(??) 등을 활용해서 employee card 추가 해서 받을 경우 친구에게 불이익은 없는지도 궁금하네요 아멕스는 AU 추가할때 소셜번호를 요구하던데...

아멕스 비즈 골드는 개인 골드처럼 연회비 뽑아먹을 구석은 광고비, 배송비 크레딧 외에는 없는거겠죠? 그리고 비즈도 2년정도는 유지하는게 좋은지도 궁금하네요

질문이 많네요

비즈니스 시작하니 이래저래 돈들어가는 것이 많아서 스펜딩은 많을 듯 하지만 아주 급한건 아니라서 가장 좋은 딜일때 하고 싶은데 혹시 아시는 분 계시면 '나라면...' 이란 너그러운 마음으로 답 부탁 드려요 감사합니다!