여권 신청후 시민권 증서 돌려받기.

pelicans 2021.08.15 03:51:42

안녕하세요. 아주 오래간만에 글을 남기는 것 같네요.. 바쁘게 살다보니 나눠주시는 글 읽기만 했네요. 앞으로는 더 열심히 참여를.. ㅜㅜ

5월에 미국 시민권을 획득한 후에 여권을 신청했습니다.

여권을 받자마자 제가 타주로 이사를 하고 한국 출국을 해야해서 시민권 증서는 메일 포워드 서비스 이용해서 받으려고 했습니다.

근데 시민권 증서는 어데로 간지 모르겠고 이전 집을 산 분이 Department of Justice에서 메일이 왔다고 하네요.

이 분이 새 주소지를 몰라서 이 메일을 그냥 돌려보내셨다고 하는데.

최근에 여권 신청후 시민권 증서 돌려 받으신 분들 어떻게 수령하셨나요?

만약 시민권 증서를 돌려준다면 이게 Department of Justice에서 올수도 있나요?. 최근에 이직 문제로 FBI background check을 했을때도 

아무것도 없는 clean record를 가졌는데. 좀 걱정이 되네요..

최근에 여권 서류 수령하신 분들 답장 부탁드릴께요.. 

좋은 주말 보내세요.

passport question.png