오랜만에 주민등록등본을 떼보니 거주자불명으로 되어있는데요...

happysunny 2021.08.15 22:03:53

한국 행정 처리할 일이 있어서 오랜만에 주민등록등본을 떼어보니 저희 가족 모두 거주자불명으로 올해 3월에 (구청에 의해?) 신고되어 있네요...
나중에 다시 한국 가서 살 계획이어서 미국 올 때 해외이주신고는 따로 안 하고 왔는데요.  현재 영주권자고요.

등본상 거주자불명으로 되어 있는데 온라인으로 한국 행정처리를 하거나 나중에 한국 들어갈 때 어떤 문제가 될까요?
주민센터에 전화해서 알아본다든지, 아니면 이와 관련해서 제가 해야 할 일이 있을까요?  지금이라도 해외이주신고를 해야 할까요?
조언해주시면 감사하겠습니다.  

===8/17/2021 Update

제가 뗀 주민등록등본을 다시 잘 확인해보니, 위쪽에는 현주소라고 해서 주민센터 주소로 되어 있고 아래 가족 내역의 각 라인에 거주지불명이라고 각각 찍혀있네요.  위의 현주소는 생소한 주소였어서 무슨 주소인가 그냥 이상하다 생각하고 넘어가고 아래 거주지불명으로 되어 있는 것만 신경썼었는데 확인해보니 위쪽의 현주소가 주민센터 주소였습니다.  어제 주민센터에 전화해서 물어보니 제 주민등록등본상 주소지에서 저희 가족을 말소신고해서 그런 것 같다며 다시 한국에 들어오면 주민센터에 방문해서, 아니면 지금이라도 민원 24에서 온라인으로 전입신고하면 다시 주소를 올릴 수 있다고 합니다~  거주지 불명으로 되어 있다고 해서 불이익이 있다거나 그런 건 전혀 없다고 합니다. ^^  혹시 주민세 납부 여부와 관련이 있는지도 물어봤는데 주민세와도 관련은 없다고 합니다.