체이스 ATM 입금 오류

넓은바다 2021.08.16 23:37:12

안녕하세요.

넓은바다입니다.

오래간만에 이렇게 글을 적습니다.

현금을 갖고 다니는 걸 별로 좋아하지 않아서 현금이 생기면 자주 ATM을 사용하여 입금하곤 합니다.

몇일 전에도 입금을 하기 위해 집 근처 체이스 ATM을 들렸습니다. 건물 안으로 들어가서 ATM으로 입금을 하려고 하는데, 비밀번호가 생각이 안 나더라구요. 그래서 한번 비밀번호를 틀리고, 다시 입력하려고 하는데, ATM이 다운되었습니다. 그래서, 조금 기다리면 되겠지... 하는 마음으로 기다리다가 결국 우버 값만 엄청 나오고 말았습니다.

이게 토요일 저녁 이야기입니다.

그래서 어제도 나갔다 오면서 다시 한번 들렸습니다. 이번엔, 그 ATM에 가보니, 그냥 다운 되어잇는 표시가 여전히 나와있더군요. 그래서, 드라이브 쓰로쪽으로 가서 다시 입금을 시도하였습니다.

다행이 이번엔 잘 입금이 되려는지, 돈을 일단 ATM이 집어갔습니다. 한참 걸려서 세더니 $20 짜리 7장을 돌려주더군요. 그래서 금액을 확인하고 한번 더 입금 시도를 하였습니다. 그러자마자, 이 ATM도 또 알수 없는 오류를 표시하더군요.....

그리고는 영수증이 나와서 영수증을 가지고 왔는데, 글세, 처음 입금된 금액이 표시 되어있지 않고 " To be sure your deposit went through,  please call us at 1-800-935-9935." 이렇게 적혀 있더군요.

황당해서 바로 전화를 해봤더니, 일요일이라 오늘은 처리 할 수 없고 다음날인 월요일 오전에 전화 하라고 하더군요.

그래서 오늘 아침에 전화를 했습니다. 크레딧은 미리 너주겠지만, 조사하는데 최대 10일이 걸리고, 금액이 맞지 않는 경우 도로 가저간다고 하더군요.....

다른 은행을 사용할 땐 이런 문제가 없던데, 유독 체이스에서 자주 좋지 않은 경험을 하게 됩니다. 집 근처에 체이스가 있어서 이용하려고 하는데, 시간이 갈 수록 정이 조금씩 떨어지네요....

업데이트 있으면 또 적을께요....

모두들 즐거운 하루 보네셔요.