(코비드 결과기준 tested or issued?) 가족 건강문제로 급히 한국으로 출국하는데 몇가지 질문사항이 있습니다.

장미와샴페인 2021.08.17 20:55:50

느끼부엉님께서 말씀해주신 코비드 테스트 결과 제출과 관련해서 

제 결과지에 검사는 14일 오전으로 리포트는 15일 오후로 되어있습니다. 
한국으로 입국은  72시간내 발급된 결과서 그리고 미국으로 입국은 3일 이내에 검사한 결과를 제출하는 걸로 알고 있는데 

혹시 자세히 아시는 분 계실까요?

=====================

어머니께서 갑작스럽게 암 진단과 수술을 받게되어서 내일 아침 9시 비행기를 예약했습니다. 알래스카에어라인 (로컬) - 시애틀 (아시아나). 마침 몇일전 코비드 테스트 받아놓은게 있는데 내일 오후까지 유효합니다.

급해서 제가 검색을 자세히 못해봐서 몇가지 질문 및 확인사항이 있습니다.

1. 어제 저녁 la영사관으로 격리면제신청을 하였는데 만약 내일 아침까지 안나오면 비행기 타는데 문제가 있을까요?

2. 비행기 타는데 문제가 없고 중간에 면제신청서가 발급되면 시애틀이나 인천에서 격리 면제서를 출력할 수 있을까요?

3. 만약 격리면제서에 문제가 생겨서 입국시까지 발급이 지연되면 격리 면제를 받는 다른 방법이 없을까요?