어스틴, 달라스, 휴스턴 중 어디로 가야할까요?

두손두발 2021.08.19 23:26:18

안녕하세요. 동부에서 텍사스로 이사하려고 알아보는 중에 마모에 질문드립니다.

이번에 어스틴에 위치한 회사로 이직하면서 이사를 결정하게 되었네요.

원래는 어스틴으로 이사해야 했었는데, 입사 후 리모트로 일할 수 있게 되어서 어스틴 뿐만 아니라 달라스와 휴스턴까지 살펴보고 있습니다.

6학년, 3학년 남자 아이 둘이 있습니다.

1) 휴스턴은 Katy에 있는 Seven Lake High School 부근을 생각합니다.

2) 어스틴은 Vandegrift High School 부근을 보고 있네요.

3) 달라스는 이제 막 찾아보기 시작한 터에 선택의 폭이 너무 넓다 보니 아직 감도 못 잡았습니다. 지금까지는 프리스코, 플래이노, 플라워 마운드 정도 살펴 보았습니다.

리모트라서 출퇴근 트래픽은 크게 중요하지 않습니다. 학군, 한인, 집 값 순으로 우선순위를 생각합니다. 아이들이 주변 분위기에 많이 휩쓸리는 편이라 학군을 제일 우선하고, 주변에 한국 아이들도 좀 있으면 좋겠네요. 예산은 $65만불 까지 생각하고 있습니다.

가보지 않은 곳을 인터넷 검색을 통해서만 정하려고 하니 쉽지가 않네요. 살고 계신 분들 혹은 경험해 보신 분들의 많은 조언 부탁드립니다.