한국여권에 배우자 성 기재하신 경우 Skypass 이름 업데이트 해보신 분?

meeko 2021.08.26 22:43:11

업데이트)

댓글의 도움을 받아서 변경신청했더니 (여권, 영주권 업로드) 일사천리로 바뀌었네요!

감사합니다 다른분들께도 도움이 됐음 좋겠습니다

-------

안녕하세요 방금 대한항공에 전화했다가 약간 애매한 답변을 들어서 여쭤봅니다 (계속 그냥 여권에 있는 이름과 일치하면 된다고 하는데 된다는건지 안된다는건지 ㅜㅜ)

제가 결혼 후 남편 성으로 바꾼지가 꽤 됐고

한국 여권도 갱신을 하면서 남편 성을 추가했는데요 (spouseof xxx)

미국 내에서 영주권 소셜 등등 모두 새로운 성으로 쓰고있고

글로벌 엔트리도 그렇게 되어있는데

딱 하나 스카이패스 멤버십만 제 결혼 전 한국 성으로 쓰고있었습니다

그러다보니 제휴사 연결 할때 이름 매치가 되지 않아서 좀 어려움을 겪고 있고

한국행 비행기 탈때만 tsa pre 도 적용을 못받고 있습니다 ㅠ

Skypass 멤버십과 대한항공 국제선 항공권 발권을

미국 내에서 사용하고 있는 성으로 바꿔도 문제 없을까요?

여권에는 spouse of xxx 라고 남편 성도 잘 적혀있는 상태입니다

경험 있으신 마모님들 댓글 부탁드립니다!