주말 텅빈 학과 건물 화장실에서 행동이 의심스러운 사람을 맞닥뜨렸을 때....

싹쓰리 2021.08.29 00:10:47

대학교에서 근무를 하고 있는 마모인 입니다...

얼마 전 학기 시작도 했고 여러 해야 할 일이 있어 토요일에도 오피스를 나왔습니다 (평상시에도 할 일이 많으면 나오는 편 입니다).

커피 한잔하고 볼 일도 볼 겸 같은 층에 있는 화장실을 들어갔는데 그대로 뒤로 자빠질 뻔했습니다.

화장실 불은 꺼져있고 (보통 24시간 켜져 있습니다) 남자 2명이 그 안에 있네요....

학생인지 아닌지는 모르겠는데 두 명이 거기서 뭔가를 하고 있었습니다. 자세히 보지는 못하고 저도 바로 화장실을 나와버려서 그 앞에 잠시 있었는데 

두 명이 나오더니 양쪽으로 갈라져서 도망치네요...

아... 진짜 온갖 생각이 다 났습니다. 그 순간... 괜히 제가 봤다는 이유로 총이라도 쏘면 어쩌나라는 생각에...

암튼 일단 진정하고 바로 학교 경찰서에 리포트하고 경찰이 와서 현장 둘러보고 가네요... 저는 학과장 그리고 학장에게 이메일로 보고 했습니다.

현장을 경찰이랑 봤는데 마약 뭐 이런 건 아닌거 같네요... 모르죠 뭐...

원래 주말이나 공휴일에는 학과 건물에 마음대로 못들어오는 시스템인데 (허가 된 사람만 출입가능) 오늘은 뭐가 있었는지 문이 그냥 열려있었습니다.

그리고 잡담하나 더....

제가 공부한 학교인데 이런 일이 있었네요... 

UGA professor resigns mid-class after student refuses to wear mask

관련기사입니다.

https://www.redandblack.com/uganews/uga-professor-resigns-mid-class-after-student-refuses-to-wear-mask/article_598ba244-077b-11ec-ba9b-cb3534ab07cc.html?utm_medium=social&utm_source=twitter&utm_campaign=user-share