LA 여행 질문(유니버셜스튜디오 디즈니랜드 그랜드캐년 등)

마포크래프트 2021.08.31 08:56:22

안녕하세요. 

그 동안 모아두었던 힐튼 숙박권을 써서 현재 왈도프 아스토리아 비벌리 힐즈에서 숙박 중입니다. 숙박권은 이런 데서 써야 하나 봅니다. 어떤 분들이 쓰신 것처럼 좀 부담스러운 호텔이긴 하지만제대로 대접 받는듯한 느낌이 나쁘진 않네요. 

2일 이후에는 숙박권을 못 써서 일단 2박 3일만 예약했는데, 그 동안은 호텔을 온전히 즐기고 싶네요. 

좀 더 길게 있고 싶지만, 금요일에는 돌아가야 하기에 또 이번 여행의 목적이 쉼이기 때문에 여기 저기 힘들게 다니지는 않으려고 합니다. 

남자 6살 아이가 있기 때문에 호텔에서만 있을 순 없기에 간간히 뭔가 해보려고 합니다. 

그래서 제가 생각한 것이

1. 유니버셜스튜디오 헐리우드

2. 디즈니랜드

등인데 이 두가지를 다 하자니 힘들게 예상이 되네요. 

만약 둘 중 하나만 골라간다면 어디가 좋을까요? 아들이 공룡을 좋아하기에 유니버셜네 가서 쥬라기 공원을 보는 게 좋겠지만, 실제로 그거 외에 할 것들이 많은지도 궁금합니다. 

또 혹시 디즈니랜드를 안 가기엔 너무 아까운 것은 아닌지..

가보신 분들의 의견 좀 부탁 드립니다. 

또 한가지. 서부에 왔으니 그랜드캐년을 보고 싶은데요. 

애리조나에 있는 grand canyon state park가 있는 반면에 캘리포니아에 grand canyon이라고 있네요.

Grand Canyon

https://goo.gl/maps/xp7VLBuU5pxhzRFq5

혹시 애리조나는 너무 멀어서 가기가 꺼려 지는데, 

위의 주소를 찾아가도 대자연의 광경을 볼 수 있는지 혹시 알려주실 분 있으신가요??