현대나 기아는 EV 예약 구매 방법이 없는건가요? (EV 추천도 듣고 싶습니다.)

브룻이 2021.08.31 18:08:29

안녕하세요. 항상 많은 도움받고 있습니다! 내년 1월경에 드디어 리로케이션을 하게 되어 현재 가지고 있는 차를 팔고 새 차를 살려고 보고 있는데 EV에 완전히 꽂혀버렸네요^^;;; 열심히 테슬라가서 테스트 드라이브도 해보고 했는데 정말 차 사기가 하늘의 별따기네요. 현재 현대나 기아 웹사이트에는 2022년 모델을 예약할려고 해도 딜러에 연락해라고 하고, 딜러에 연락하면 또 2021년거나 EV 아닌 모델만 얘기하고, 4개월정도 기다려도 상관없다고 해도 예약자체를 안 받아주는데 원래 이런건가요? 그냥 12월까지 기다렸다가 운에 맡기면서 마음에 안드는 색깔 주변에 있는대로 사는 수 밖에 없는가 궁금합니다. 제가 5년전에 차 살때는 별 생각 없이 딜러쉽 100마일 반경에 경쟁붙여서 제일 싸게 부르는 곳에 가서 사서 트림이나 색깔 같은 것을 고려안해서 경험이 없어서 이게 원래 이런건지 그러면 어떤 분들 보면 원하는 트림이나 색상 맞춰서 사시던데 그건 어떻게 하시는 건지 궁금하네요..

그리고 EV 타시는 분 많으시는 것 같은데 혹시 이 모델들에 대해서 어떻게 생각하시는지 궁금합니다... 요새 차가 부족해서 테스트 드라이브도 너무 하기가 힘들어서 차를 테스트도 못해보고 사게 될수도 있을것 같습니다 ㅎㅎ 아우디 매장에 가서 etron GT를 봤는데 너무너무 예쁘더라구요. 가격이 사악하고 드라이빙 레인지가 258마일인가로 짧은게 단점이긴한데 여기도 테스트 드라이브도 못하게 하고 차를 매장에 모셔놨더라구요. 정말 자동차 마켓이 차를 사기 어렵게 돌아가고 있는것 같습니다.

1. Kia Niro EV

2. Hyundai Kona EV

3. Volvo XC40 recharge

4. Ford Mach E -> 제가 보스턴을 가게됬는데... RWD 전기차는 눈길에 좀 나은가요? 아니면 무조건 AWD로 사야할까요?

5. Tesla Model 3 long range