허리케인 Ida로 인한 차량 손상: 어떻게 처리해야 할까요?

Go게이터 2021.09.03 18:44:58

10/06/2021 업데이트

Ida를 맞고 약 15일 동안 전기/물이 끊겨서 할 수 없이 밖에서 살다가 들어왔네요. 차는 유리가 깨지면서 안에 물이 차서 Total loss 났습니다. 다행히 Comprehensive로 커버되었어요. Geico가 일처리가 무척 빨랐습니다. 아파트가 천장을 먼저 치우고 차를 꺼냈습니다. 아파트는 어떠한 형태의 보상/앞으로의 Discount는 없다는 입장이라 마음을 접었어요. 냉장고에 있는 모든 음식도 다 버렸더라고요. 카톡 핫딜방 분들과 여기서 도와주신 분들께 감사의 말씀 드립니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

뉴올리언스로 이사온 지 두 달만에 허리케인 Ida를 맞고 다른 주들을 정처없이 떠돌고 있습니다. 주차장 지붕이 무너져서 차가 손상되 전기/물/인터넷 없이 며칠을 버티다가 정말 고맙게도 옆 동네에 사는 친구가 구조하러 와 줘서 나올 수 있었는데요. 문제는 그 지붕밑에 깔린 차를 어떻게 해야 될지 감이 오지 않아 이렇게 질문 드립니다. 저는 지금 아파트에 살고 있고, 차는 아파트 가라지 3층에 주차해 뒀는데 강풍으로 지붕이 무너지면서 철제 빔이 차 뒷부분을 누르고 있는 상황이고요. 시간이 지나면서 점점 빔이 더 내려오고 있는 상황일 거라고 추측합니다. 제 차는 사진에 보이는 CR-V이고, 뒷 유리창이 깨지고 트렁크 윗 부분 부터 찌그러지고 있습니다. 저 빔을 들어올려서 차를 뺄 수 있는 방법은 없었습니다. 이제 어떻게 처리해야 할까요? 보험은 Geico에 Comprehensive $500 디덕터블인 상황이고요.

1. 아파트가 천장을 치울 때 까지 기다려야 될까요? 아니면 Geico에 연락을 해야 하나요?

2. 이 경우 보상은 아파트에게 청구하나요 아니면 보험사인가요?

3. 수리는 혼다 딜러쉽으로 가나요 아니면 보험사가 지정해 준 곳으로 가야 될까요?

4. 관련이 없는 질문입니다. 제가 지금 에어비엔비에 2주 이상 머무를 계획인데 살지 않는 동안 전기/물이 끊긴 아파트에 렌트비를 낼 의무가 있나요?

피해 상황이 담긴 아래 사진을 몇 장 첨부했습니다.