대한항공 보스턴-인천 간략한 발권 후기

fly2moon 2021.09.03 22:26:45

안녕하세요?

특별한 내용은 아니지만, 간략한 발권 후기입니다.

연말 셧다운에 맞춰 12월 초에 출발하여 12월 31일에 돌아오는 대한항공 보스턴-인천 직항 왕복일정입니다.

2인 이코노미 발권에 합쳐서 175,000 마일 (보스톤 발 각 35,000씩 7만, 인천발 각 52,500씩 10만 5천) 사용했어요.

여기에 tax (각 $84.95), Carrier imposed fee (각 $311.80) 더해서 총 $793.5 추가로 냈습니다. ㅜㅜ

저희 부부가 가지고 있던 대한항공 마일이 17만 6천 정도 (본인 13만4천, 아내 4만2천)였는데, 싹 끌어다 썼네요...ㅎㅎ

처음이라 잘 몰랐는데, 제 계좌에서 2인발권을 시도했더니, 마일리지 부족으로 안 되는 거예요....ㅠㅠ

그래서 알아봤더니, 한 계좌에 2인발권에 충분한 마일리지가 없을 경우, 각자 개인 계좌로 들어가서 1인씩 발권해야 된다고 하네요.

그래서 제계좌 들어가서 제 표를 발권하고, 아내계좌에서 제 포인트 풀링해서 하나를 따로 발권했습니다.

마일리지도 비수기에 비해 좀 더 많이 쓰고, 수수료도 꽤 많이 낸 것 같지만, 그래도 연말 휴가에 맞춰 장기여행을 갈 수 있어서 너무 좋네요. ^^;

이상 간략한 후기였습니다.