캘리포니아에서 안경쓰시는 분들께 운전할 때 썬글라스 질문드려요.

Lanai 2021.09.07 09:49:31

안녕하세요?

남편과 저 둘 다 안경을 쓰는데, 가끔 저녁 때 서쪽으로 운전하다보면 햇살에 눈이 부셔서 위험한 것 같아 (이 시간 대에 고속도로 사고도 그런 이유로 더 많이 보게 되는 것 같고요.) 썬글라스를 맞춰볼까 고민 중입니다. 평소에도 낮에 야외에 있을 때를 위해 썬글라스를 쓰면 좋겠지만, 일단은 운전할 때 쓰는 것이 제일 중요한 우선순위입니다. 

제가 생각해본 4 가지는

1. 도수 있는 썬글라스 - 한 번도 써본 적이 없어서 어떨지 감이 없네요. 일단은 운전할 때 쓰는 것이 우선순위니까 맞춰서 차에 두고 쓰면 될 것 같습니다. 

2. 햇빛을 받으면 색이 어두워지는 렌즈 안경을 맞추기 - 이 경우는 제가 원하지 않을 때도 렌즈 색깔이 바뀔테니 불편할 것 같습니다.

3. clip-on - 예전 남편 안경 자체가 clip-on이 딸려 나오는거라 좋았는데, 젠틀몬스터에서 더이상 그런 모델이 안보이네요. 아니면 따로 clip-on만 따로 주문하는 웹사이트가 보이는데 처음보는 회사들이라 어떨지 잘 모르겠습니다.

4. 컨택렌즈를 끼고 일반 썬글라스 쓰기 - 안구건조증 및 귀차니즘 때문에 힘들 것 같습니다. 남편은 컨택렌즈를 몇 번 시도해보다 도저히 안되서 포기했고요.

마모분들은 어떤 방법/제품들을 쓰시는지 궁금합니다.

감사합니다.