눈독 들이고 있는 건물에 대한 조언 구합니다.

SAN 2021.09.08 21:58:14

제가 정말 좋아하는 특정 지역이 있습니다.

거의 10년 간 매일 드나드는 곳인데,

주변에 힙하고 멋진 음식점, 커피숍도 많고,

파티 장소로 쓰이는 이벤트 베누도 꽤 큰 게 규모에 따라 여러 개 있어요.

일반적인 그로서리와 체인 음식점들도 있고요.

꽤 큰 학교와 교회가 있어서 주중, 주말 유동인구 항상 많고요,

아이들 음악/미술학원이나 소규모 박물관들도 꽤 많아요.

주변 경관도 좋고, 야외 조경도 잘 되어 있어서 산책하기나 조깅하기도 좋고,

야외 이벤트도 연중 계속 열리는 곳이에요. 그래서 주말이 더 붐비는 곳이에요.

이 중 일부 개발이 안 되어 버려진 건물군이 있어요.

이렇게 로케이션이 좋은데도 오랫동안 버려져 있는걸로 보여요. 

차후 왜 여기가 버려져 있는지 찬찬히 알아봐야 하겠지만

만약 이 건물 중 하나를 인수해서 비지니스를 한다면 뭐가 좋을까요?

지금 생각하고 있는 것은 공유 오피스인데, 주변에 이미 공유 오피스를 하고 있는 곳이 있네요.

역시 로케이션이 좋으니 코로나 영향도 안 받는거 같아요.

여러 업종에 계신 마모님들이 모여 계신만큼 어떤 아이디어도 환영합니다!