Alaska Airline 이용시 Checked bag 사용료 + SEA 라운지 이용?

kellynewyork 2021.09.21 22:00:18

지난 봄에 Alaska Airline Visa Signature Card를 만들고 65,000mile 을 받았씁니다.

하지만 2주뒤 여행에 Alaska Airline 티켓팅을 해보니 그냥 Chase URpoint 로 티켓 구입을 하는것이 더 나을것 같아 URmall에서 구매했어요

이런경우 저는 Checked bag이 Free 일까요??

아님  Alaska Airline Visa Signature Card로 티켓을 구입하는 경우만 Checked bag이 Free 일까요??

(Chase URpoint 로 티켓 구입시 제 회원번호를 입력해 놓긴 했습니다.)

그리고 SEA(seattle) 공항에서 제가 갈수있는 Lounge가 있을지 궁금합니다. (이사오고 첨 하는 비행기 여행이라...)

요즘 또 Covid 환자가 많이 늘었다고 해서 공항내의 조용한 Lounge에서 탑승시간까지 기다리는게 나을것 같아서요

저는 United 처럼 Alaska Airline도 1년에 1-2장 정도 Lounge pass를 주는 줄 알았더니 여긴 50% 다운한 가격으로 구입하라고 하네요

Chase Shappire Reserve Card와 Hilton Honors Surpass card가 아직 있는데 가능한 Lounge가 있을지 궁금합니다. 

크레딧 카드를 만들때마다 라운지 사용이 가능하다고 써있는데 아직 제대로 사용을 해본일이 거의 없어요 ㅠㅠ

오랜 고민끝에 너무 답답해서 어디든지 떠나자고 계획한 여행입니다. 

안전하게 잘 다녀왔으면 좋겠네요.