우버 크레딧 털기가 막힌거 같습니다 ㅠㅠ (부제: 우버 크레딧이 많을 경우, 아멕스 베네핏만 최대한 뽑아먹기)

무야호 2021.09.25 04:31:36

우버가 열일 하나 보군요.. 인터넷 브라우저로 우버이츠

오더 후 캔슬하면 지난 달 까진 크레딧이 넘어왔는데 이번달부터 더 이상 안되는거 같습니다. 

그러면 저같이 우버 크레딧이 엄청 쌓인경우는 문제가 생깁니다. 우버 크레딧을 사용할때 아멕스 베네핏이 아닌 모아둔 크레딧 부터 차감이 되거든요.. 그렇다고 플랫 두장으로 매달 $30씩 들어오는 크레딧을 놓치고 싶진 않습니다

그래서 꼼수를 부려봅니다

일단 몇일 후 픽업으로 제가 모은 크레딧만큼의 오더를

집어넣습니다. 저같은 경우는 $500가량의 크레딧이

있는 관계로 $100미만으로 5군데에서 오더를 해야합니다.

이렇게 하면 먼저 모아둔 크레딧이 사용이 됩니다.

그리고선 이번 달 아멕스에서 들어온 크레딧 금액에 맞춰서 Pick Up Now로 음식을 오더합니다 그러면 최종적으로 아멕스 베네핏에 있는 금액이 사용이 됩니다 (단, 숫자 맞추기가 힘들어서 들어온 크레딧 보다 더 사용하셔야 될 수 있습니다)

그리고선 먼저 오더한 음식들을 차례대로 캔슬합니다.

그러면 먼저 차감된 우버크레딧이 다시 돌아온걸 확인 할 수 있었습니다.

이상 우버크레딧이 많을경우 아멕스 배네핏만 최대한 쓰는 방법 이었습니다