처음으로 퍼스트 클래스 타보려고 합니다

해피트레블러 2021.09.26 17:03:46

업데이트 092821 --- 아이와의 여행인 점과 현재 퍼스트 표 구하기가 어려운 점 등을 많은 분들이 알려주셔서 퍼스트 클래스 대신 비지니스 좌석을 효율적으로 잘 끊는 방법을 찾고 있습니다. 유아, 영아 와의 여행인 경우 오늘 마모님께서 올려주신 것처럼 Aeroplan으로 UR을 넘겨서 사용하는 것이 가장 좋은 옵션인 거 같네요! 근데 좌석 4자리가 쉽지 않아 아직 보고있습니다 :)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

작성을 하면서도 설레네요 아직 예약을 하지 않아서 진짜 탈 수 있을까 설레고 떨리며 적습니다 마일모아를 처음 알게 되었을 때는 결혼을 앞둔 신혼 부부 였는데 어느새 아이가 둘이나 생겼습니다 내년 초 둘째가 2살 되기 전 네가족 퍼스트 클래스 타고 한국을다녀올 야무진 꿈을 꾸고 있는데 ㅎㅎㅎ

궁금한게 유아 2살 미만이면 항공운임이나 마일리지의 10%를 낸다고 하는데 그렇담 첫째 거의 네살짜리 아이면 퍼스트클래스 좌석하나를 마일리지 다주고 사야하는것이 맞지요??

지금 유알 42만 united 27만 있어서 아시아나를 생각중에 있습니다 댄공은 따로 7만 정도 밖에 없어서요.. 왕복을 다 퍼스트를 할지 갈 데만 할지도 고민되네요 어린 아이 둔 가족 퍼스트 타보신분들의 ㅇㅕ러가지 팁 알려주세요^^