아마존이 나의 소중한 MR을 가져가려 할때 (방지법)

poooh 2021.09.27 16:20:25

얼마전부터 아마존에서 샤핑을 하니,  무조건 MR을 자동으로 apply 하기 시작 했습니다.

모두다 알고 있으시겠지만,  아마존에서 MR을 사용해서 샤핑을 하는 짓은  대단한  상 뻘짓 입니다.

예를 들자면,  제가 오늘 MR을 가지고 샤핑을 하게 되었었습니다.

제가 뭐 일부러  그러려 한건 아니고,  그냥 아무 생각없이 버튼을 눌러 대니,  default로  MR 포인트로 먼저  계산을 하더라구요.

물론 아마존은 저의 뻘짓에 고맙다고  친절히  다음과 같은 이메일을 보내 주었구요.  

헉,  $24.50에  제 소중한  MR 3500 !!!!!    뭐  차감률이  말이 안되는군요....

전에 한번 이래서  리턴을 하고  (포인트 돌려 받으려고...) 다시 오더 했더니,   아마존에서는 친절하게 돈으로 돌려 주더군요.

나는 MR이  필요하지  돈이 필요 없다고!!!   도대체... 저는 무슨 뻘짓을.....

이모든게  다 친절한  아마존의  자동  MR  뽀인트 샤핑 기능 입니다.  체크아웃 하려면 이렇게 자동으로  MR로  계산 해 줍니다

저의 돈을 아끼라구요....  친절한  아마존!

그런데 이러면 안되는거 아시죠!  보시다 시피  $24.50  에  3500 이면.... 흠......

물론  저거를  0으로  바꾸면  포인트를 안쓸수 있지만,  저처럼  그냥  아무 생각없이 체크 아웃 하면  MR이 날아가잖아요.

그래서  저 default로  되는 기능을 없앨수 있느냐  해서... 아마존 싸잇을  아침에 열심히 찾아 봤습니다.

역시나 다음과 같이 있더군요.

https://www.amazon.com/hp/shopwithpoints/account

저걸  전부다  off로  하셔야 합니다.

저처럼  뻘짓 하지 마시라고  올려 드립니다.   링크는 여길  가시면 됩니다.

https://www.amazon.com/hp/shopwithpoints/account

제가 이걸 몰라서 날린 MR이 대략  만포인트는 되는거 같군요...  아까비...