격리면제 한국 방문시 호텔 체크인 전 7시간

KlaviARTE 2021.09.27 18:54:02

안녕하세요 마모님들!

오는 10월말 가족방문(조부모님방문) 격리면제로 한국을 방문할 예정입니다. 

한국 입국 시간이 평일 오전 4시 30분이 될것인데 (아시아나 LAX-ICN), 어르신들 거주하는 용산 주변에

호텔에서 지낼 예정입니다. (호텔은 마모 게시판 정보를 참조로 알아보는 중입니다)

입국 당일은 오전 9시 선별검시소/보건소에 가서 검사를 할 예정인데, 호텔 체크인은 보통 시간이 오후 2시 이후인데, 

공항에서 오전 7시반까지 머물고, 그 다음 선별 검시소/보건소 에서 검사 받는다 해도 호텔 체크인까지, 약 4-5시간 정도 시간이 비는데, 

이 4-5시간 비는 시간에 어떻게 해야 될지 몰라서 글을 올려봅니다. 그리고 한국 핸드폰 번호도 없어서, 앱깔고,

어디 방문시에는 수기로 적으면서 다닐 예정입니다. 

호텔 체크인 이전 테스트 마치고 4-5시간동안, 커피숖이나, 식당에서 시간을 보낼 수 있는것인지, 아니면 호텔 로비에서 기다려야 하는지, 

아니면 그 시간에 친구나 지인과 잠깐 조우 할 수 있는지 마모님들 조언을 구합니다. 

감사합니다.