연말 여행지 추천 좀 부탁드립니다: 휴스턴 출발 (12월 29일에서 1월 2일까지 4박 5일)

커피조아 2021.09.29 01:08:49

너무 막연한 질문을 하게 되어 죄송스럽네요.

대학생 아이를 포함한 3인 가족입니다.

미국 산지 10년도 훌쩍 넘는데 여행을 제대로 다녀본 기억이 별로 없네요. ㅠㅠ

미국 내에서 가본 곳은...

아이 어릴 적에 휴스턴에서 서부로 자동차 여행 간 것(산타페-그랜드캐년-라스베가스-LA)

LA-San Francisco 여행.

대학 구경간다고 시카고, 내쉬빌 갔었던 것 정도 입니다.

먹고 사는게 바쁘고, 조금 있는 휴가는 연로하신 부모님 뵙는다고 한국 방문.

아이 대학 가고 이제 좀 놀러가볼까 했더니 가족이 아파 또 병간호한다고 한국에 머무느라 휴가 쓰느라 남는 휴가가 없고...

이번 연말에는 기필코 가족 여행을 좀 가볼까 하는데,

도대체 겨울에 어딜가야 할지 전혀 감이 안오네요. 

기간은 12월 29일에서 1월 2일까지 4박 5일입니다. (여러가지 사정상 날짜는 픽스입니다. ㅠㅠ)

가족 성향이 액티브하지가 않습니다. 일단 아이가 겁이 많아서 스키나 보드는 전혀 시도해볼 마음이 없습니다.

이런 가족에게 추천해주실만한 여행지가 어디일까요?

======================

여러 의견들 감사합니다.

주신 의견들로 가족과 상의해볼께요.