중고 자전거 판매 하는 법 (업뎃 : 팔았습니다.)

리디아곰 2021.09.29 21:58:06

(업데이트)

Facebook marketplace에 올리고 정말 1분만에 연락받고 팔았어요. 자전거 보지도 않고 10분만에 벤모로 전액입금하더니 다음날 픽업해갔습니다. 

첫번째 연락온 분과 채팅하던 5-10분 사이에 2명이나 더 연락오길래 바로 Sold로 스테이터스 업데이트 했구요.

너무 쉽게 네고도 없이 팔려서 어리둥절... $550 에 내놨는데 가격을 더 올렸어야하나 하는 생각도 잠깐 들었지만 수월하게 치워버린 걸로 충분히 기뻐하기로 했어요.

조언해 주신 두 분 감사드려요! 덕분에 용기(?) 내어 거래를 성사시켰습니다.

이제 기변을 위한 시드머니를 확보했으니 더 열을 올려 ebike 리서치를 ! 

Foldng 되는 city bike 타입으로 커뮷용 (거리는 가까운 데 힐이 좀 있어요.) 보고 있어서 Aventon Sinch 와 Rad mini 가 현재 가장 유력 후보입니다. 타보신 분 계실까요?

--------------------

안녕하세요. 

2015년에 중고 로드 바이크를 크레이크리스트에서 샀습니다. 

로드 바이크가 멋있어 보여서 샀는데 (ㅠㅠ) 허리도 아프고 스피드도 무섭고 이러저러한 이유로 이 자전거를 처분하고 하이브리드나 전기자전거로 기변을 하려고 하는데요. 

이 자전거를 어떻게 팔아야할지 모르겠어요. 

제가 보기엔 아주 비싼 것도 그렇다고 아주 싼 것도 아니라서 참 팔기가 애매하고 제가 자전거 스펙을 잘 알지못해서 개인 거래를 할 자신도 없는데 혹시 개인거래말고 중고 자전거를 처분할 방법이 있는지 궁금합니다.

제가 제 자전거에 대해서 알고 있는 것은 이메일에 남아있는 크레이크리스트 포스팅의 제목뿐이네요. (전 주인이 성심성의껏 작성했던 포스팅은 네... 너무 오래돼서 찾을 수가 없구요.)

51cm Fuji Altamira 2.0 Ultegra (여성용)

혹시 거래할 수 있는 로칼샵을 추천해주실 경우에 대비해서.. 저는 DMV 지역에 거주합니다.