12-1월 ICN - LAX 비즈니스 2장 예매하기 (발권 후기 추가)

hawaii 2021.09.30 11:19:34

댓글로 도움주신 분들 모두 감사합니다.

결국 ANA에서 아래의 일정으로 95,000*2=180,000 포인트로 예약했습니다.

ICN - SEA (Business) - LAX (Economy)

LAX - ICN (Business)

세금은 두분 합하여 $278 나왔네요. 

가능했던 표들이 매일 사라져서 마지막 발권할때는 가능한 날짜가 하루 밖에 없었습니다.

MR에서 ANA로 포인트 넘어가는 시간이 1.5일 정도 걸렸습니다. 

기다리는 동안 표가 없어질까봐 조마조마 했어요.  

혹시 직항표를 찾는데 경유표 밖에 없어서 고민하시는 분들은 그것 마저도 금방 없어질 수 있다는걸 참고하셔야 할것 같습니다.   

만약의 경우를 위해 제가 미리 시애틀로 가서 SEA - LAX 비행기를 같이 타고 오기로 했습니다. 

발권시 ANA웹사이트에서 좌석 지정까지 가능했습니다. 

여기서 한가지 질문이 있는데요. 

ANA에서 발행된 TICKET ITINERARY를 가지고 Asiana 예약번호를 구할 필요가 있나요? 

아니면 당일에 ANA TICKET ITINERARY를 가지고 Asiana 창구로 가면 그걸로 충분한가요?

------------------

안녕하세요. 

한동안 코비드때문에 부모님께서 미국에 못오셨는데요

이제 백신도 맞으셨고 하니 올 12월에 오셔서 내년 1월에 귀국하시는 한달 일정으로 표를 찾고 있습니다.

부모님께서 연세도 있으시고 건강이 좋지 않으셔서 이코노미로 장시간 여행은 힘드세요. 

그래서 부모님용으로 대한항공 마일은 안쓰고 모아두고 있었는데 요즘은 댄공 비즈니스를 아예 찾아볼 수 가 없네요.

예전엔 대한항공 비즈니스표가 구하기 어렵지 않았던 것 같은데 말이죠. 

대안으로 MR을 ANA로 넘겨서 아시아나 직항을 알아보고 있는데 귀국표는 직항이 있는데 출국표 직항이 없습니다.  

코비드 상황일지라도 역시 마일표는 미리미리 예매해야 하나봅니다. 

아래는 현재 제 마일 상황입니다. 

UR 100,000

MR 300,000

Korean Air: 170,000

Delta: 120,000

제가 현재까지 찾은 가장 좋은 방법은

MR을 ANA로 넘겨서 왕복 발권하는건데요  

ICN - LAX 가 직항 비즈니스표가 없어서요. 

ICN - SEA (Business) - LAX (Economy) 로 하고 

LAX - ICN 은 직항으로 하는 겁니다.

비행기를 갈아타셔야 하고 시애틀에서 엘에이가 이코노미라서 좀 아쉽긴 한데 이것보다 나은 대안을 찾을 수가 없네요. 

만약을 대비해서 제가 SEA로 가서 LAX까지 오시는 여정을 함께할까도 생각하고 있습니다. 

여기서 질문이 있는데요 표를 지금 발권해놓고 나중에 직항표가 나오면 ICN - LAX표를 바꿀 수가 있나요?

감사합니다.