(업뎃: I-140 승인) NIW 진행중인데 패키지 받고 접수까지 왜이렇게 지연이 될까요?

브라운카우 2021.10.05 01:24:19

(업데이트, 2022/06/23)

어제 140 승인되었습니다 (485는 아직 제출 안했습니다). 네브라스카로 접수했구요 (LIN229XXXXXXX)

11월 8일 접수되고 승인까지 8개월 정도 걸렸으니 생각보다 많이 안기다렸네요. 기쁩니다 ㅎㅎ

이제 485 진행해야 겠네요. 어서 콤보카드 나와서 한국도 들어가고 캐나다도 놀러가고 하고싶습니다.

진행중이신 다른분들도 어서 좋은소식 있길 바랍니다. 

------

(업데이트, 11/18) 

길고 긴 기다림 끝에 11월 3일 에 변호사 사무실에서 섭밋 했다는 메시지를 받았습니다. 사무실에 패키지 보내고 섭밋까지 두달 이상 걸린 것 같네요. 곧 제출하려고 준비하시는 분들 참고하세요. 

11월8일 USCIS 에서 서류 받았다고 확인했고,

11월18일 메일로 영수증 날아왔습니다. 

이제 길고 긴 기다림의 시간이 남았네요. 저처럼 140 기다리시는 분들, 다들 문제없이 빠른 시일내에 승인받으시길 기원합니다. 

----

(수정) 혹시나 문제될까 싶어 변호사 이름은 지웠습니다. 

----

안녕하세요. NIW 를 진행중에 있습니다. 미시간에 잘 알려진 그룹쪽에서 진행중인데요, I-140 만 우선 진행중입니다. 

패키지 준비완료 까지는 커뮤니케이션 잘 되었고, 이제 모든 서류 마무리하고, 패키지 모아서 페덱스에서 보낸게 8월 19일 입니다. 남은 비용도 함께 처리 하였구요. 

패키지 받았다는 확인 메시지는 8월 24일 받았는데, 이후에 도데체 USCIS 로 서류를 보낼생각을 안하네요 ㅠㅠ 한달 반이 다되어 가는데.. 

메시지를 보내봐도 미안하다, 요즘 신청자가 몰린다, 코비드 문제도 있다 등등등 여러가지 이유를 대는데, 당최 언제 접수해 줄껀지 말을 안해줍니다.. 

패키지 모으고 최종 확인하는 작업이 아무리 자세히 한다고 해도 이렇게까지 걸릴것 같진 않은데..

혹시 변호사 통해 NIW 진행하시는 분들, 패키지 보내고 서류 접수까지 얼마나 걸리셨나요?

그리고 혹시 다른분들께 도움이 될 까 해서 몇가지 정보 남기자면:

공학분야, 박사학위 (미국) 갓 취득, evaluation 당시 citation 은 ~200 정도 되었고, 논문은 ~10편 정도 있었습니다. Approval/Refund 서비스로 진행했습니다. Expedite option 으로 진행 가능하다 해서 그렇게 하였구요 (추천서 2장. Dependent 1, Independent 1).