코스코에서 구매한 육개장에서 벌레가 나왔어요. (주의 : 벌레 사진 있음)

naegerora 2021.10.13 03:48:39

10월 23일자 업데이트.

어제 코스코에 간 김에 사진을 보여주며 해당 제품에서 벌레가 나왔다고 하니, 그랬냐고 하면서 해당 업체에 알리겠다고 하네요. 환불해줄까 해서, 그러라고 했더니, 세개 샀네 하면서(회원기록으로 찾더라고요), 한개만 환불해 주는 겁니다. 좀 당황했는데, 두개는 뜯어서 한꺼번에 먹다 버렸고(거기서 벌레가 나왔지요.), 나머지 한개는 당연히 먹지는 않을 거지만 어찌 처리할지 몰라서 아직도 그대로 가지고 있다고 했더니. 알았다고 하면서, 또다른 한개를 환불해 주네요(총 2개). 또 당황스럽네요. 제가 뭔가를 전혀 바란것도 아니고 그냥 환불이나 받고 상황을 알린다는 생각으로 간건데, 한개씩 한개씩 환불해주는 코스코의 처리가 좀 당황스럽네요. 나머지 한개는 가지고 오면 환불해 주겠다고 합니다. 그냥 돌아왔는데, 이거 이거 일을 키워야 하나요? 그땐 그냥 황당만 했는데, 다시 생각하니까 쫌 뭔가 그렇네요... 세개를 다 환불해 줄거라고 생각한 제가 뭔가 잘못생각하고 있었는지 모르겠네요. 

----------------------------------------------------------------------------------------------

*제가 구매한 제품에서만 나왔을수도 있지만, 주의하시라고 알려 드려요. 

코스코 한국 육개장이 있길래 신나서 몇개 구매해서 먹던중, 벌레를 발견했네요. 이미 여러봉지 먹었는데.. ㅠㅠ.

무슨 벌레인지 모르겠네요. 난생 처음 보는 벌레네요. 

코스코 이메일을 찾아서 보내긴 했는데, 이제 더이상 이메일로는 업무를 안본다는 자동 메시지가 돌아왔네요.

근데, 코스코에 알려 줘야 할까요 아니면 저 제조 업체에 알려줘야 할까요. (제조 업체는 어딘지 알기가 어렵네요.)

코스코가 다 체크하긴 어렵겠지만, 그래도 영 찝찝하네요. 그동안 믿고 사는 코스코 였는데 말이죠...