[5/19 업데이트] SPG Bonus Beginning 잘이용했습니다 - 샌프란 St Regis 후기 + 샌프란 먹거리 후기 약간

기돌 2013.03.04 14:10:51

[업데이트]

금년 여행 컨셉이 본의 아니게 개골개골님 따라하기가 되었습니다. 얼마전 개골님 다녀가신 St Regis San Francisco를 다녀왔습니다. ^^

베이 지역에 거주한지 꽤 되었지만 샌프란시스코 시내에서 숙박은 이번이 처음입니다. 작년에 보너스 비기닝으로 얻은 CAT6 숙박권을 10주년 기념일 맞춰 사용했습니다.

호텔 주차비는 50불 정도로 알고 있는데 조금 저렴하게 호텔 주위에 있는 공용 주차장을 이용하셔도 됩니다. 가격은 24시간에 25불에서 30불 정도입니다. 25불에 Hearst Parking 에 주차했습니다.

호텔 입구 입니다. St Regis 호텔은 처음 숙박해 봅니다.

7020IMG_5050.JPG 7020IMG_5051.JPG

직원들 참 친절합니다. 기본 멤버였지만 결혼 10주년 기념이라고 미리 연락을 했더니 업글 해주었네요. Superior Room 기본룸 예약을 했는데 좀 높은 층 Grand Deluxe Room 으로 배정해 주고 음료 쿠폰도 2개 받았습니다.

1513호 입니다.

7020IMG_5041.JPG 7020IMG_5043.JPG 7020IMG_5044.JPG 7020IMG_5040.JPG 7020IMG_5042.JPG 7020IMG_5029.JPG 7020IMG_5032.JPG

나중에 기념 케잌을 가져다 주었습니다. 2장 받은 음료 쿠폰으로 바에서 칵테일 2잔 가지고 방으로 들어와서 케잌하고 잘 먹었습니다.

카드도 넣어줬습니다. 음표 쿠폰은 골드 멤버 혜택인듯 한데 기념일이라고 2장 챙겨 줬어요. 쿠폰당 15불까지 음료 한잔을 제공합니다. AME Bar에 저녁에 가서 14불짜리 칵테일 2잔 주문해서 가지고 올라왔습니다. 서버분에게 팁을 좀 드렸어요.

전망은 오른쪽에 빌딩 사이로 베이 브릿지가 좀 보이는 정도... 그냥 건물 view입니다.^^

오랜만에 샌프란시스코 방문한 김에 식당 몇군데 돌아 봤습니다. 점심에 소롱포 먹으러 Shanghai Dumpling King에 갔습니다. 본점이 리모델링 중이라 새로운 곳에 분점을 열었다고 합니다. 본점은 다음달에 다시 오픈 할 예정이라고 합니다. (아마 위생 검사에 문제가 있어서 리모델 하는듯 합니다.)

7020IMG_5019.JPG 7020IMG_5020.JPG

먼저 고추 기름(?)을 곁들인 만두입니다. 많이 주문하시는 메뉴인듯 합니다. 맛났어요^^
7020IMG_5021.JPG 7020IMG_5022.JPG

드디어 소룡포가 나왔습니다. 예전에는 바닥에 배추를 깔아줬었는데 바뀌었네요. 채썬 생강도 빠져서 좀 아쉬웠어요.

잘 아시듯이 이렇게 국물 먼저 먹고...^^ 그런데 몇개는 국물이 다빠져서 흑...

마지막으로 치킨윙입니다. 소스가 참 맛났어요. 하지만 닭고기가 간이 너무 짜서 역시 좀 아쉬웠어요.

그래도 맛나게 잘 먹었습니다. 이전에도 가끔 방문하던 곳인데... 이번에 먹고나서 둘다 속이 안좋았어요. 뭐가 좀 안좋긴 했던것 같은데... 그래도 또 올듯 ㅋㅋㅋ

저녁에 슈니첼 먹으로 방문한 Leopold's 입니다. 오스트리아 독일쪽 식당인데 맥주 마시러 왔어요.^^ 그런데 토요일 7시반쯤 방문했더니 1시간 넘게 기다렸어요.ㅠㅠ

서버분이 차례된 손님에게 전화걸고 계시네요. 토요일 저녁에 놀러온 선남선녀들이 드글드글 합니다.

자리가 없어서 추운데도 밖에서 식사하는 사람들도 있어요. 맥주잔이 부츠 모양이네요. 양이 후덜덜...

자 1시간 넘게 기다려서 간신히 착석. 신중히 메뉴를 고릅니다. 사실 뭐 시킬지 다 정해서 갔었어요. 맥주 고르는중...

일단 맥주 먼저 나왔습니다. 시원합니다...

이어 음식이 나왔습니다. 슈니첼하고 소세지 요리... 술안주로 아주 좋지요.

흑맥주 한잔 더...

저 친구들 저거 다 마시고 멀쩡할까요? ㅎㅎㅎ

선술집 분위기라 왁자지껄 시끄럽습니다. 음식도 괜찮고 맥주도 좋고... 나름 만족스러웠습니다. 하지만 1시간 기다려서 먹을만한 정도는 아니에요. ㅎㅎㅎ

마지막으로 아침에 호텔 근처 Mission St에 있는 Super Duper 햄버거 가게를 방문해 봤어요.

좀 좋은 소고기를 쓰나 봅니다. 그렇다고 풀만 먹인 소는 아닌듯하고... 하여튼 매일 고기를 갈아서 준비하는듯...

피클이 있네요...

패티 하나인 미니 버거와 감자 튀김을 주문했습니다.

패티 육즙 괜찮네요. 한번 먹어볼만 합니다. 시내 중심가에 있어서 쉽게 찾아 가실 수 있을거에요.

1박 2일 숙박 + 먹거리 후기였습니다 ^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

작년에 와이프 계정으로 SPG Bonus Beginning offer가 왔었습니다. 몇번 왔었는데 잘버티고 묵혀서 Cat6 숙박권까지 참았습니다. 오퍼 받고 동네 쉐라톤에서 BRG로 2000 포인트에 이런저런 프로모션 추가 500포인트로 대강 1박하고 3천포인트정도 받으면서 하루 묵고 숙박권을 획득했습니다. 유럽에서 쓸까 하다가 기념일 맞춰 샌프란에 있는 St Regis 예약을 했습니다.

Starpoint 20K 차감되는걸로 나오네요. 오~~~ 이만포인트... 많이도 받는군요. 이걸 공짜로 가다니 ㅋㅋㅋ

방문하는날 가격이 $605++ 이군요. ㅎㄷㄷ

저에게 어울리지 않는 럭셔리 호텔 숙박입니다. ㅎㅎㅎ

와이프 계정 티어가 평민티어라 혜택은 없겠지만 기념일이라고 얘기는 해두었습니다. 혹시 뭐라도 줄까봐...

아멕스 플랫으로 제 계정을 골드로 올리고 호텔에 골드멤버랑 같이 묵는다고 메일 보내볼까요? 방 업글정도 해주지 않을까 생각되는데...