업데이트) 화이자 코비드 세번째 샷 후기 / 부스터 샷 후기

풀업바 2021.10.17 21:44:26

다들 소식을 들으셨겠지만 못들은 분들을 위해서 업데이트 합니다. 지난 주에 FDA 에서 코비드 샷 관련 업데이트를 했습니다.

교차접종이 가능하다고 하네요. 

맞으실 분은
- 65살 이상 

- 18-64살에 위험군에 속하거나 코비드에 노출되는 직업

그리고

- 화이자/모더나 두번 째 샷 맞고 육개월이 지남. 

- 존슨 앤 존슨 샷 맞고 이개월이 지남. 

이면 맞으셔도 된다고 합니다. 
--------------------------------

따근따근한 바로 지난 주에 화이자 코비드 세번째 샷 (부스터) 맞은 후기입니다.

저녁에 일 끝나고 맞았고 바로 근육통이 왼쪽 팔 및 왼쪽 목으로 십오분 정도 후에 오더군요. 그 후에 십분정도 두통이 있었고 집에와서 자고 다음 날 출근했습니다. 근육통은 조금 남아있었지만 일에 지장이 갈 정도는 아니였습니다. 

두번째 샷 맞았을 때는 같은 증상에 두통이 여섯 시간 정도 갔는데 이번엔 잠깐만 아프고 바로 사라졌네요. 

다들 꼭 맞으시고 건강하세요. (모더나 부스터 샷이 아직 정식으로 승인이 안됬네요. 수정했습니다).