$1000 미만으로 완벽한 몰디브 여행계획. 왈돌프 아스토리아 / 카타르 큐스위트 / 에티하드 비즈 발권기.

빛나는웰시코기 2021.10.19 19:13:11

드디어...이번주에 떠납니다...

마일모아 마적질의 끝판왕 왈돌프 아스토리아 몰디브로!!!

제 힐튼 숙박권 3장 + 마일모아를 통해 친분을 쌓은 분과 함께 숙박권 2장 으로

총 5박 왈돌프 아스토리아 몰디브 예약 완료 했어요.

(standard night point차감 150000포인트로 올랐어요. 제가 부킹한 날들은 전부 150k

120k도 가뭄에 콩나듯 있긴한데 150k로 슬슬 올리나봐요. 숙박권아 고마워!)

한국 마트에서 한국반찬 쓸어 모았어요. 대략 4만원 정도 나왔네요(인당 $20). 캐리어가 밥으로 가득 찼습니다.

요트 650달러+택스 23퍼센트=$800달러 왕복 요트비 이게 비용 드는것 중에 제일 크고,

American Airlines 마일리지로

70,000마일로 카타르 큐스위트 비즈니스 끊었고 (기종마다 다른데 현재로는 Qsuite로 뜨는중) 세금 37달러예요.

ICN-DOH-CMB-MLE 아침비행기 8:20분에 도착합니다.

돌아오는 편은 aa 57,500마일로 에티하드 편도 이콘+ 비즈 조합 끊었습니다. 60달러 나왔구요.

MLE-AUH-ICN 인데 두바이 엑스포 기간이라 두바이에 좀 체류합니다.

숙박은 엑스포 관계자분이 두바이 무료숙박 권유하셔서 덕분에..취식 되는곳이라 밥도 해먹으려고요.

192개국이 참여하고 나라별로 파빌리온이 있다고 하네요.

Status matching으로 받았던 Caesars Diamond 티어로 Caesars palace dubai 2 complimentary nights을 노리고

세번이나 이메일을 했으나 매칭해서 얻은 티어라고 거절당했네요.. 답변은 일주일 뒤에 왔고요.

DP 남깁니다...ㅠㅠ 그래도 $100 anniversary dining credit은 이용이 된다고 하니 여기서 써보도록 하려고요.

아메리칸 익스프래스 플레티넘 카드로 비행기 끊었는데

200$ 싸우스웨스트 에어라인 크레딧 ... 이번달에 싸웨신공 썼기에.. 이걸로 메꾸고

아부다비 모스크 입장 무료이고 예약은 다 해뒀어요. @ehdtkqorl123 님 글 보고 모스크 야경 무료투어도 가서 신청하려구요.

에티하드 이용객은 이티켓 보여주면 아부다비 공항에서 두바이 엑스포로 셔틀버스 무료라고 하네요.

유상발권은 엑스포 티켓도 1일권 공짜로 주던데 마일발권은 안주네요. 아부다비 공항가서 딜 해보려고요.

인천공항 PCR 터미널1 서쪽 예약했는데 13만원 예상이고

돌아오는 몰디브 리조트에서 $70라고 합니다.

두바이에서는 2만원이라고 하네요. 엑스포에서는 백신 미접종자 대상(?) PCR 검사 무료입니다.

몇일뒤면 떠나네요. 두근두근.

스크린샷_2021-10-09_오전_8.15.18 (1).png

QSuites-Luxury-Seat-Qatar-Airways-Sale-Deal (1).jpeg