업데이트 - USBANK 카드 정지: P2 Account에서 Pay한 것이 문제라고 함

머째이 2021.10.29 02:19:17

업데이트 2/4/2022

아래 건강한삶님께서 저와 같은 상황에 처해계신 것 같아 업데이트 글을 쓰게 되었습니다.

진작에 후일담을 써드려야 했는데 그 동안 조금 바빠서 늦은 점 양해부탁 드립니다.

제 계정이 정지된 이후 차분히 고민을 좀 하다 결국 이 방법 밖에는 없을 것 같다 생각해서

무조건 P2 계좌를 공동 계좌로 만들어서 해결해야 겠다는 생각을 했습니다.

부랴부랴 은행에 연락해서 필요한 서류 알려달라고 한 후 준비 하고 Submit하는데 2주 정도 걸린 것 같네요.

P2 은행에서 서류 검토 후 이런 저런 질문 후 처리 하는데 또 한 2주 정도 걸린 것 같습니다.

그 사이에 유뱅에서 계좌 클로즈에 대한 편지가 왔고 이야기 들었던 대로 P2 계좌에서 페이한 것이 문제다라는 설명이네요.

계좌 은행에서 공동 명의가 완료된 후 유뱅하고의 관계를 어떻게 처리 할까 하다

유뱅에서는 Fax로 사유를 보내도 된다고 해서 이런저런 이야기도 하기 싫고 해서 밑져야 본전으로 Fax 보내기로 했습니다.

Fax 보낼 때 맨 앞장에 구구절절 사연을 쓰는 것 보다 당당하게 쓰는 것이 좋을 것 같아

편지 며칠 전에 받았다 여기 공동 계좌에 대한 서류를 함께 보내니 검토 후 계좌 돌려달라고 했습니다.

유뱅에서는 이렇다 연락도 없고 해서 며칠 후 혹시나 해서 카드 긁어 봤는데..

짜잔~~ 카드 바로 살려줬더군요.

카드는 되돌아왔는데 내 4.5만 포인트는? 

그 뒤 결재일이 되서 다행히 포인트도 무사히 잘 받았습니다.

우여곡절 끝에 해프닝으로 끝났습니다만

그 동안 가슴 졸인 걸 생각하면...ㅠ.ㅠ

아무튼 같은 상황이라면 제가 했던 방법도 있으니 한번 해보시면 좋을 것 같습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 마일모아에서 항상 도움만 받다가 혹시나 도움이 될까 하여 웃픈 사연 하나 공유 드립니다.

USBANK Skypass 45,000마일 링크를 통해 지난달 말에 카드 신청해서 시원하게 인어 받았습니다.

최근에 돈 쓸 일이 많아서 한 달만에 $3,000을 채우게 되었습니다.

통장 잔고를 줄여야되는 이유도 있었고

한국에 빨리 나가봐야 되는 이유도 있어서

$3,000 채우자마자 Payment 일자 이전에 Pay를 하게 되었습니다.

그 뒤로도 며칠 잘 썼었는데 오늘 오전에 갑자기 결재가 안되더군요.

혹시나 Payment 일자 이전에 Pay한 것이 문제인가 싶어 부랴부랴 Customer Service에 전화를 하게 되었는데요.

30분동안 통화가 되기를 기다리면서 많은 생각이 들더군요.

그러면서도 별일이야 있겠어 하던 순간 통화가 되었습니다.

이야기를 하다 보니 역시 Payment 한 것이 문제였는데요.

진짜 문제는 미리 Pay 한 것이 아니더군요.

제가 이번에 Pay를 하면서 P2 Account에서 Pay 했는데요.

그게 USBANK Policy에 어긋난다면서 카드 정지 시키고 앞으로도 카드 만들 수 없다는 청천벽력같은 이야기를 하네요.

제가 P2 Account에 Co-Signer로 등록되어 있어야 한다고 말이지요. (다시 한번 P2 Account를 확인 해봐야 할 것 같습니다.)

Skypass 마일리지는 물론 받을 수 없을 것으로 생각되는데요.

미리 Pay하는 것이 문제가 될 지 안될 지 마일모아에서 찾아보고 Pay를 했는데

실제 문제는 엉뚱한데서 발생하여 어찌할 바를 모르겠네요.

이 문제가 이미 마일모아 내에서 거론이 되었던 문제인지는 제가 찾지는 못했습니다만

다른 분들도 혹시 페이먼트 할 때 잘 확인하시고 진행하셔야 할 것 같습니다.

이상 웃픈 사연이었습니다.msn010.gif