업데이트 밑 질문) 퍼밋없이 증축된집 사는 것 어떨까요?

LA건물5채 2021.10.29 21:16:15

제가 지금 보는 집이 하나 있는데, 1950년대 집으로, 위치가 쿨디삭?인 데드엔드에 위치 해 있고 뒷마당 뒤는 정부지정 공원이라 정말 조용합니다. 조금 특이한 것은 옛 집들을 보호하고 사람들한테 보여준다는 취지로 남겨둔 것이라 아무도 살지 않고 약간 고스트 타운 같은 분위기 입니다. 찾는 사람도 없습니다 거의.

문제는 그집이 3명의 각각 주인들이 한번씩 증축을 하였는데

1명은 지하를 선룸형태로 증축 퍼밋 유,

다른 한명은 지상층의 주빙을 100스퀘어정도 증축 퍼밋 무,

마지막은 2층 발코니를 확장하여 방으로 확장 퍼밋 무.

이렇습니다. 이런 집을 샀을때 제가 덤터기 쓸수 있는 가능성도 있을까요? 혹시나 제가 이 집을 산 후에 다른 사람이 신고를 하면 제거 벌금을 물어야 하는 걸까요? 리스팅을 할때 셀러가 퍼밋 없이 했다고 커멘트를 달아 놓기는 했습니다. 지금이라도 저희가 펄밋을 신청하거나 자진 신고를 해도 될까요?

리스크가 있고 오래 된집 임에도 제가 사려 하는 이유는 학군과 위치가 제가 사는 솔트 lake 지역 내 최상위 입니다. 비슷하거나 작은 사이즈 집은 풀 리모델 하고 25만이 더 비싼 값에 팔렸거든요. 

조언 부탁드려요