혹시 한국->미국으로 미술품 가져와보신분 있으신가요? (그림)

배추 2021.10.30 05:19:15

현재 한국에서 지내고 있고 11월4일에 미국으로 돌아갈 예정인데요

어머니께서 가지고 있던 그림 2점을 선물로 주셔서 가지고 들어갈까 하는데..(유리 액자에 들어있는 판화..가격은 개당 1~2천만원정도)

이걸 가지고 가려고 보니 여러가지 애매한 점이 많더라구요 ㅜㅜ

일단 인천공항에 있는 감정실에 가서 감정을 받고 가져가야한다는것까지는 인지했는데..

이걸 어떻게 가지고 가야하는지는 또 애매하네요;;

올때 가져온 30인치 luggage에 딱 들어가는 크기기는한데..이정도 가격의 물품을 luggage에 넣어보내기도 그렇고..(깨지면 곤란하기도하고..분실되면..;;;)

핸드캐리하기에는 규격사이즈보다 세로 사이즈가 커서..ㅜㅜ 거의 정사각형 캔버스거든요

이런걸 혹시 항공으로 가져가보신 경험이 있으신 분 계신가요? carry on 형태로 special handling 같은걸 요청하면 들어주는지..?

그냥 뾱뾱이로 둘둘 말아서 들고 탔으면 좋겠는데 사이즈 때문에 가능한지 어떤지 모르겠네요..

영 방법이 없으면 그냥 공항에서 퀵 불러서 집으로 다시 보낼까도 생각중입니다.....ㅜㅜ