[워싱턴주] 집 내부 리모델링시 permit 없이 고치면 나중에 문제가 될까요?

더지두 2021.11.01 08:40:48

안녕하세요.

하우스 리모델링 퍼밋에 대해 질문드리고 싶어요

얼마전 첫 집을사고 집이 좀 낡아서 리모델링을 하려 몇명의 컨트랙터와 만나 견적을 받았습니다.

맘에드는 분을 찾았고 (insured and bonded) 진행하려 하는데 이분께서는 보통 permit을 받고 리모델링을 진행하시지 않는다고 합니다.

집을 증축하는것도 아니고 내부 부엌, 화장실 리모델링 정도는 보통 사람들이 퍼밋을 안받고 리모델링 한다고..

(사실 받는게 맞지만 보통 시간과 돈 때문에 사람들이 퍼밋 안 받고 공사한다 이런 말씀이셨습니다)

나중에 보험이나 집을팔 때 문제가 되는거 아닌가 했는데 컨트랙터분께서는 그런일은 없다고 하시네요.

제가 사는 도시 (Redmond) 는 전기와 플러밍을 건들시에는 무조건 퍼밋을 받아야 하는것 같습니다.

그리고 제가 하는 공사는 화장실공사와 부엌공사기 때문에 두 부분의 permit이 필요할 것 같습니다.

사람들이 내부 리모델링할때 permit을 안 받고 그냥 많이들 고치나요?

그리고 permit없이 리모델링 시 나중에 문제가 될 수 있는 점들은 무엇이 있나요?