스케이트보드 타다가 넘어지면서 손바닥으로 땅을 짚었는데 손이 퉁퉁 부었어요. 뼈가 이상 있는지 자가진단할 수 있을까요?

구관이명관 2021.11.01 21:45:27

아이들 학교에서 픽업하고 오니 걱정어린 댓글들이 많이 있네요. 역시 "마모"입니다. 손이 아픈 핑계로 일일이 감사 답글 못다는 점 이해해주세요. 아무래도 엑스레이 찍고 적절한 치료 또는 마음의 평화를 얻는게 좋은 것 같네요. 감사합니다.

===========

아이도 아니고 이런 일로 게시판 자리를 차지하게 되어 죄송합니다. 제가 지난 금요일 오후에 스케이트보드 타다가 넘어지면서 손바닥으로 땅을 짚었는데 통증과 함께 손목과 손이 퉁퉁 부었어요. 손가락을 움직여보니 통증없이 움직여져서 walkin clinic엔 가지 않고 첫 날은 얼음찜질도 하고 타이레놀 먹고 잤고. HMO 보험이라 월요일에 PCP에게 전화해서 병원방문 여부를 결정해야지 했는데 지금 월요일 아침에 통증은 거의 없어지고 붓기만 아직 그대로입니다. 키보드 타이핑도 좀 할 수 있을 정도로 많이 좋아졌어요. 

뼈는 괜찮고 그냥 삐였던 것 같은데 혹시나 크랙이 생겼을 수도 있을 것 같아 이렇게 여쭤봅니다.

저 혼자 뼈가 이상 있는지 자가진단할 수 있을까요? 가령 "이렇게 이렇게 움직여도 괜찮으면 뼈는 괜찮다"라는 등등... 또 부은 손은 시간이 지나면 가라앉을까요 아니면 어떤 치료를 해줘야할까요?