처음해보는 401K... 질문드려요;;;

아를라나 2021.11.03 02:40:10

마모 회원님들 안녕하세요~

모든분들께서 건강하시길 바래봅니다!

처음으로 직장에서 401K의 기회가 왔습니다.

처음이라 그런지 햇갈리고 이해가 안되는 부분이 있어서 여쭤봅니다.

다른 글들을 읽어보면 100% 매치, 1:1 매치... 무조건 맥스!! 이런 얘기들을 보긴 했는데..

제 경우는 그런 내용은 없네요...

위에 내용은....

제가 월급의 30%까지 401K 넣을수 있지만, 회사에서는 월급의 3% 까지만 1불에 50센트를 매치해 준다는 얘기 인가요???그리고 최대가 $750 인거구요?

(제가 잘못 이해한거라면 알려주시면 감사하겠습니다~)

만약 이 경우로 예를 들자면..

한달에 $10000 이 인컴이라면. 30%인 $3000까지 넣을수 있고, 3%인 $300을 $1당 50cent를 매치해서 한달에 $150, 1년에 $1800이지만, 맥스가 $750이기에 총 회사에서 지원해주는 금액은 $750이라는 얘기인건가요??

만약에 제가 이해 한것이 맞다면 궂이 월급의 30%까지 넣을 이유가 없는걸까요??

현명하신 마모분들의 의견을 부탁드립니다~!

모두 건강하시고 행복하세요!