콜렉션 관련 조언좀 부탁드립니다.

nysky 2013.03.06 04:28:19

안녕하세요?

다름이 아니라, 얼마전에 제가 sedo.com 이란곳에서 (도메인 중개사이트) 어떤 도메인 비드를 하였습니다.

저는 살려는 목적은 아니었고, 시스템 로직 분석상 한것이었는데...

어떤 도메인을 $1,200 에 오퍼를 넣었는데, 이 도메인 오너가 오퍼 수락을 하였습니다.

저는 서로 비드후 컨펌을 하면, 이 도메인을 사는줄 알았는데, 제가 자세히 안본 불찰이지요.

이 sedo.com 시스템은 legally binding purchase agreement 는게 존재해서, 셀러가 오퍼를 수락하면 무조건 계약이 체결되는거랍니다.

그래서 저한데 빨리 $1,200을 내라고 독촉 이메일이 왔습니다.

저는 사고 싶은 맘이 없는데, 이 sedo.com 에서는 사던 안사던, 동의를 했기때문에, 본인들의 커미션 $180 을 요구한 상태입니다.

안내면 콜렉션에 넘기겠다고 합니다. ㅜㅜ

회원가입시에, 크레딧카드 번호를 넣어서 제 본인 인증을 한 상태인데...  정말로 콜렉션에 넘길까요?

아니면 $180에 대한 딜을 해야하는건지.. 고민입니다.

크레딧관리에서 콜렉션 넘어가는건 최악인데, 절대로 피해야하는건지라 심각한 고민입니다.

혹시 조언좀 해주실분 계신가요?