한국에서 받은 코로나 검사 bcbs보험 클레임 후기

에반 2021.11.10 00:01:23

안녕하세요.

얼마전 한국을 급하게 다녀오는데 미국으로 돌아올때 인천공항에서 Antigen test를 받고 그 결과로 돌아왔습니다.

마모에 보니 몇몇 분들이 kaiser 보험을 통해 reimburse를 받으셨다는 글을 보고, 저도 제 보험인 BCBSTX (텍사스입니다)에 클레임을 해보았습니다.

bcbs 사이트를 찾아보니 international 클레임을 하는 사이트가 따로 있더라구요. (https://www.bcbsglobalcore.com/Account/Login?ReturnUrl=%2F)

이 사이트에서 저랑 제 p2 2건 온라인으로 클레임했습니다. 인천공항 검사센터에서 받은 진료영수증(한글)이랑 검사결과지, 혹시몰라 카드 결제내역(카카오뱅크, 한글) 다 업로드하고 액수는 KRW로 입력했습니다.

저는 한국 국적이라 한국 보험이 적용되서 7만원, P2는 미국 국적이라 보험 적용없이 9만원이었는데 며칠전에 BCBS 로그인해보니 저는 $60.97 P2는 $78.39 가 claim내역으로 뜨더라구요. 그리고 오늘 체크 받았습니다.

마모 후기에는 kaiser 보험밖에 없길래.. 혹시 bcbs 보험 쓰시는분들께 도움이 될까 싶어 후기 남깁니다.