9세 아이 게임기 장만 조언 구합니다.

shine 2021.11.12 20:42:54

나중에 시간되면 사준다고 계속 미뤄왔는데 이제는 한계가.. (다 떠나서 남의 집 가서 게임하고 오는 모습이 좀 별루라) 이제는 사줄때가 된것 같네요.

근데 제가 게임에 대해 정말 1도 모릅니다. 그 흔한 스타크래프트... 디아블로.. lol 단 한번도 해본적 없습니다. 진짜 십몇년전 우울할때 한게임 고스톱좀 한게 다에요. 

게임기 공부를 좀 했고 일단 아이가 xbox를 원하기에 s 시리즈를 사는것 까지는 갔는데 여기서 질문드립니다.

요즘 게임은 죄다 온라인 기반이던데, 그럼 한달에 30불씩 내는 xbox 게임 subscription이 필수인건가요? 이거 왠지 단말기는 덤이고 셀폰회사에 약정묶이것 같은 느낌이 나서요.

온라인 게임이 기반이면 왜 콘솔에 512gb 하드디스크가 들어있는지 모르겠네요. 이 말은 또 타겟 같은데에서 따로 판매하는 게임을 구매해서 여기다 저장시키면서도 한다는 이야기인지. 

마지막으로 xbox s시리즈중 어떤거는 최근 나온 x시리즈인가에 호환되는 controller(이게 옛날로 말하면 "조이스틱"이죠?)가 딸려오고 어떤 건 아니던데, x시리즈에 호환되는 걸 사는게 맞겠죠?