Solar Tax Credit and/or PHEV Tax Credit

SEDONA 2021.11.18 23:18:44

아래 EV/PHEV 질문 글에도 댓글로 질문했는데 독립된 포스팅을 올리면 더 빠른 답변을 얻지 않을까 싶어 중복된 질문을 합니다.

올 초 Solar Panel을 설치해서 내년에 Tax Credit을 받을 수 있습니다. 만약 제가 지금 EV 또는 PHEV 차량을 구입하게 되면 이에 해당되는 Federal Tax Credit을 또 받을 수 있겠죠.

Solar Tax Credit는 Roll Over가 가능해서 내년에 다 못 쓰면 그 다음 해에 (계속 solar tax credit 프로그램이 진행된다는 가정 하에) 사용할 수 있다고 알고 있습니다. 만약 $4200 tax credit을 받았는데 내야할 세금이 $4000이라면 나머지 $200은 다음 해에 쓸 수 있겠죠. 

하지만, EV/PHEV에 주워지는 Tax Credit는 한 해에 한해서만 받을 수 있는 것으로 알고 있습니다. 즉 올해 제가 내야하는 세금이 $4000까지만 크레딧을 받게 된는거죠. 

만약 제가 올해 EV 또는 PHEV를 구입한다고 하면 이 두가지의 Tax Credit은 어떻게 처리되는지 궁금합니다.