2년만에 다시 하는 사회생활, 해외 직장 생활 꿀팁은?

빛나는웰시코기 2021.11.19 10:17:11

계약서도 다 쓰고, 내년 2/1일부터 직장살이 다시 준비중입니다..!

대기업 오피스 출근러로 다시 사회생활을 하게 되는데...@_@

(현재는 코로나로 3일 출근, 이틀 리모트라고는 하는데, 곧 풀 오피스 출근이 될거라 합니다.)

미국에서 직장생활 잘!! 하시는 분들의 꿀팁을 듣고 싶어요!

제가 예전에 회사 다닐때 데일리 스케쥴러에 10계명 처럼 붙여놨던게 있는데 

1) 작은 기회라도 이용해서 내 존재를 어필하기

2) 이미지 메이킹도 자기 능력이다. 자기 PR

3) 시키기 전에 내가 찾아서 해라

4) 일이 잘못되면 남탓말고 내 잘못,오류부터 찾고 고쳐라

5) 남의 실수를 듣고 보게되면 욕보다는 그걸 통해 배우기

6) First impression은 매우 중요하다

7) 출근 전 20-30분 전에 나와있어라.

8) 내 일부터 처리하는게 중요하지만, 그 후에는 다른 사람을 돕고

아랫사람들을 이끌 줄 안다는 능력을 보여주는것도 중요하다.

Lead를 할 수 있다는 면모를 보여줘라.(승진할 수 있는 방법)

+ 추가로 최근에 조언받았던 것 두가지는 ㅎㅎ

9) 동료들하고 얼마나 잘 지내는 지가 결국 일 편하게 하기 + 리뷰 좋게 받기로 이어진다

대기업=사회성이 중요

10) 초반에 일을 너무 잘하면 골치 아파진다

11) you are what you wear

이 처럼 해외생활 직장인 꿀팁이 있다면 알고 싶습니다!!

그리고 사실 저렇게 10계명 적어도 specific하게 어떤 행동을 취해야 한다는 점 같은 예시나 극복기 이런거나,

팀원 관계를 좋게하는 대화법? 같은거도 있다면 알고싶어요 ㅎㅎ