한국에서 본인인증용으로 사용 가능한 심 카드 사는 법 아시나요?

렝렝 2021.11.19 10:33:36

안녕하세요.

이번에 오랜만에 한국에 가게 되어서 여러가지 질문이 많이 있네요ㅎ

예전에는 그냥 공항에서 심카드 사서 껴서 사용하면 되었는데 이제 코로나때문에 본인인증을 해야 하는데 이게 정말 쉽지가 않네요. 미국에 나온지 7-8년이 되니 한국에 신용카드도, 핸드폰도 없는데 이렇게 되니 본인을 인증하는게 정말 너무 힘드네요. 다들 이래서 문자 수신용 핸드폰 하나씩 놔두시나봐요.

여기서 질문이, 코로나때문에 QR코드도 찍고 해야해서 본인 인증이 가능한 심 카드를 구매하려고 하는데 도대체 방법이 있나요?

홍보는 아니고 여기서 심카드를 구매하려고 했는데 https://smartstore.naver.com/simvillage/products/4943158786, 네이버 페이만 된다고 해서 네이버페이 충전을 했더니 네이버페이를 사용하려면 핸드폰 인증을 하라고 하네요... 핸드폰이 없어서 개통을 하려는데 인증을 하라니 정말 답답하네요

혹시 저 같은 상황에 처하신 분 계신가요

아 그리고 추가 질문은 인천공항에 도착해서 식당 이용 가능한가요? QR코드 스캔도 못 하고, 핸드폰도 없고, 택시타고 보건소로 가서 PCR 검사 받기 전입니다.