나리타-인천 에티오피아 항공 임시 운휴 (1/6일까지 연장) - 예약하신 분들을 위해

grayzone 2021.12.03 12:53:28

모르시는 분들을 위해,

국토부에서 직권으로 에티오피아발 항공편을 2주간 입항 금지했습니다.

보도자료는 "에티오피아발" 이라고 되어 있습니다만,

5자유권으로 운항하는 나리타 - 인천 leg 도 결항 확정입니다.

망한 상황 수습하면서 알게 된 것을 나눕니다.

1. 마일 발권

- UA 마일은 별 걱정 없이 취소 가능하실 거라 생각합니다.

- 라이프마일즈 취소 전화는 좀 고생 하셔야 할 거예요. 자동으로 캔슬 후 리펀드해줄지 모르겠네요.

2. 공홈 레비뉴 발권

제가 이랬는데요.

에티오피안은 전화연락이 빡셉니다.

미국 사무소 전화하면 예약부서 연결이 안됩니다. 한국은 영업시간에도 영업시간 아니라고 하면서 연결이 안됩니다. 등등...

아무튼 결론은:

홈페이지에서 Refund Form 제출하시면 됩니다.

트위터 상담원에게 확인한 내용이고요.

이거 자동으로 안해준다네요. 직접 하셔야 해요.

더 궁금한 거 있으신 분들은 트위터 @flyethiopian 으로 DM 보내시는 게 제일 빠릅니다.

페이스북 챗봇은 계속 끊기고, FB DM 받는 사람들은 느낌이 빠릿하지가 않아요.

트위터가 답장 30분 안에 꼬박꼬박 오면서 대응이 좋습니다.

전화는 포기하시고요. 전화로는 아마 나리타 사무소로 직접 하셔야 할 겁니다.

에티오피안 항공의 한국 카카오톡 플러스톡으로도 상담이 가능했는데 공홈 또는 출발지 사무소에서만 처리 가능하다고 합니다.

어느 경우든 직접 상황 체크 하시기 바랍니다.