아멕스 비즈니스 카드 업글 오퍼가 있는 상태에서 신규로 열 경우에 대하여 질문드립니다

air 2021.12.10 01:25:04

안녕하세요,

저는 현재 아멕스 비즈니스 골드 카드가 있습니다.

얼마전에 이 카드에 이메일로 비즈니스 플렛 카드 업글 오퍼가 들어왔는데요, 오퍼는 3개월에 $10,000 사용할 경우 140,000 MR을 받는것입니다.

꽤 괜찮은 오퍼라고 생각이 되지만 제가 여태 한번도 비즈니스 플렛 카드를 만든적이 없어서 업글하기에 앞서 먼저 신규로 비즈니스 플렛 카드를 하나 열고, 나중에 이 업글 오퍼를 이용하고 싶은데요, 우연히 다른 글에서 신규 카드를 만들면 업글 오퍼가 사라진다는 내용을 봐서 질문을 드리게 되었습니다.

제가 현재 생각하는 계획은 12월 안으로 비즈 플렛 카드를 새로 한장 열고 (150,000 MR for spending $15,000 in 3 months), 3개월 후에 스팬딩을 다 마치고나서 비즈 골드 카드의 플렛 업글 오퍼(140,000 MR for spending $10,000 in 3 months)를 수락하는 것인데요, 비즈 플렛 카드를 열고나서 3개월 후에 비즈 골드 카드를 비즈 플렛 카드로 업그레이드하려고 하면 업글 오퍼가 더이상 유효하지 않거나 리젝이 될수 있을까요?

업글 오퍼가 이메일로 들어와 있는 상태이고 오퍼 유효 기간은 내년 4월까지라 시간은 있는데요, 나중에 막상 업글하려고 할때 문제가 생길수도 있는지 궁금합니다.

가장 좋은 방법은 신규 비즈 플렛 카드 여는거랑 비즈 골드에서 비즈 플렛으로의 업글을 동시에 진행하는것인데 그러면 3개월간 채워야하는 스팬딩이 $15,000+$10,000=$25,000 으로 너무 많아져서 감당이 안되기에 이 방법은 안될것 같습니다.

감사합니다.