그래픽 카드를 eBay에 팔려고 할때 주의할 점 있을까요?

2n2y 2021.12.10 17:26:15

작년 RTX 3000 시리즈 나왔을때 살려고 했다가 못 사고 evga 웹사이트에 등록만 해놨었는데 그게 거의 1년이 다되서야 제 차례가 왔다고 연락이 왔더라구요. 그래서 3060Ti XC 사서 써보고 있는데 2주후에 FTW3 Ultra 모델도 제 차례가 왔다고 연락이;;; 그래서 뭐 블프에 하나 더 조립하지 하는 마음으로 주문했는데 결국 FTW3 모델만 쓰고 XC 모델은 기존에 쓰던 RX 580과 같이 처분할려고 생각 중입니다. (두번째 글카를 쓸려고 블프에 5800X + NZXT H1 콤보로 새 조립은 하고나니... 첫번째 글카를 쓰던 컴터를 쓸 이유가 없어졌어요 ㅎㅎ;;; 뭥미;;;)

마땅히 처분할곳이 eBay 밖에 생각나지 않는데 여기서도 안좋은 이야기를 많이 들어서요 (무조건 바이어 편이다, 셀러는 무조건 불리하다 등등) 혹시 eBay에 등록할때 어떻게 하면 최소한의 프로텍션이 있을까요? 제가 진상 바이어를 피할 수 있는 방법이 있나요? 그래픽카드에 한해서 eBay 보다 더 신뢰있고 수수료 덜 받는 곳도 있을까요?  항상 eBay에 자질구레한것만 팔다가 (나름) 고가 물건 팔려니 조심하게 됩니다. 

아니면 황회장께서 3000 시리즈는 잠시 안 만들고 2022년 말까지는 그래픽카드가 안풀릴꺼라는데 백업으로 그냥 차고에 재우고 있을까요?