10일간의 미 동부여행 계획

hawaii 2013.03.08 10:15:43

BA 와 메리엇 포인트+숙박권으로 하와이 일주일 여행을 계획하던 것이 

현금+하얏 다이아로 동부 열흘 여행으로 바뀌었습니다.

얼마전에 US Airway를 받아서 동행 2인 99불 혜택을 써볼까 하고 기다렸는데 아직도 안와서 결국 어제 밤에 가는 표는 UA  4명 779.60 오는 표는 AA 4명 719.20 으로 예약했습니다.

가는날은 3/19 LAX to BWI

오는날은 3/29 LGA to LAX 입니다. 

행사가 워싱턴 디시 근처에 3일동안 있고 이후에는 뉴욕을 여행하려고 하기때문애 BWI로 들어가서 LGA로 나오는편을 선택했습니다.

UA와 AA카드가 있어서 짐을 무료료 보낼수 있어서 두 항공사를 택했구요. 그 중 가장 저렴한걸 골랐습니다. 

잘 예약한건지 모르겠습니다. 더 좋은 방법이 있을까요?

문제는 너무 늦게 예약해서 4명 자리가 다 떨어져 있네요. 전화해서 좀 조정해달라고 해보려고 합니다. 그게 되는지는 잘 모르겠지만요. 

랜트카는 허츠 영국 사이트로해서 9일간 $360에 했습니다. 꽤 비싸네요. 아직 다른 회사는 못알아봤습니다. 허츠부터 일단 잡아왔어요.

호텔은 다이아 챌린지를 하니까 이게 골치 아프네요. 막상 가면 좋을텐데 계획하기가 쉽지 않았습니다.

업그레이드 가능성이 있으면서, 포인트도 많이 받고 싶고, 가격은 싸야겠고... 

결국 

Hyatt Regency Princeton

Hyatt Regency Long Island

Hyatt Place New York/Midtown-South(이틀)

Hyatt Regency Boston

Hyatt Regency Newport

Hyatt Regency Greenwich 

로 예약했습니다.

첫 3일은 다른 행사가 있어서 힐튼에 있을 계획입니다. 

2달동안 하얏 12박이 쉬운일이 아니네요. 챌린지 하시는분들 참 부지런하신 분들이에요. 또 하얏이 대체로 비싸고 많이 없어서 이거 정말 해야하나 고민이 들때도 있었는데요. 

일단 시작했고 훌륭한 서비스가 있으니 끝내봐야죠.  

마지막 이틀동안은 센트럴 팍, 9/11 뮤지엄, 타임스퀘어 등등을 볼 계획이구요. 첫날 자유의 여신상을 보면 좋지 않을가 생각되고, 보스톤은 대학 탐방을 위해 넣었습니다.

롱 아일랜드와 그린위치는 그냥 동선을 따라서 예약해두었습니다.   

거기에서는 뭘하면 좋을까요? 두루두루 아이디어를 좀 주시면 감~~~사 하겠습니다 :)