[나눔] Software Engineer 지원자분들 Resume Review 해드립니다

안디 2021.12.11 04:11:44

안녕하세요, 2021년도가 어느새 저물어가는데 올해는 제가 게시판에 글을 쓴게 하나도 없는걸 발견했습니다. 생각을 하다가 요즘 여행 관련 아닌 글들도 많이 올라오는듯하여 software engineer 분들에 한하여 resume review를 해드리려 합니다. 현재나 미래에 구직하시는 분들께 도움이 되었으면 해요.

혹시나해서 마일모아님께 따로 허락은 받았습니다.

일단 resume review를 맡기시려면 제가 뭘 하는 사람인지는 설명드려야할꺼 같아서 신상이 드러날껄 무릅쓰고(?!) 알려드리려 합니다. 저는 현재 테크쪽 대기업중 하나이면서 최근에 이름을 바꾼 M사에 근무중이구요. SWE로서 경력은 16년 정도 되었습니다. 그동안 interviewer와 interviewee로서 경험도 꽤 되는편이고 최근 몇년간은 recruiter들이 사용하는 시스템에 관련된 일을 하면서 recruiting process에 관해서도 많이 아는 편입니다.

관심이 있으시면 일단 resume에서 저에게 공개하고 싶지 않은 개인정보(이름, 이메일, 전화번호 등등)는 다 삭제하시고, 쪽지로 파일을 보내주세요. 언제까지 답장을 드리겠다는 확신은 못 드리겠고 시간 되는대로 최대한 빨리 답장드릴께요.

다른 궁금하신점이 있으시면 댓글 남겨주세요!

------------------

업뎃1: 쪽지로 파일 첨부가 안 되는걸 파이짱님께서 알려주셨네요. 다른곳에 파일을 올리신후 다운로드 할수있는 링크나 Google Docs 같은 online editor로 shareable link를 보내주세요!