2022년 도서추천 해주실분

슬기로운미국생활 2021.12.22 06:09:02

안녕하세요, 마모님들.

올 한해도 이제 딱 10일 남았습니다.

올해도 코로나로 인해서 정상정인 생활을 누릴 수는 없었지만, 이렇게 또 1년을 보내게 되었네요.

마모님들은 올 해 목표한 것들 많이 이루셨는지 궁금하네요. 다들 계획했던 것들 많이 이루었기를 바래봅니다.

저는 여러 계획 중에 성공한 것 보단 실패한게 더 많습니다.

실패는 성공의 어머니라 했던가요,,,?? 전 어머니가 참 많이...

작년 이맘쯤에 2021년을 준비하면서 계획했던 것 중 한가지가 52권의 책 읽기 였습니다.

이것 역시 성공하진 못했지만, 독서를 통한 즐거움이 무엇인지 어렴풋이 깨닫게 되었던 한해였습니다.

지금도 내년에 읽어보고싶은 책들을 북카트에 담아놓고 주문을 하고 있던 와중에, 문득 마모님들은 어떤 주옥같은 책들을 읽으셨는지, 혹은 계획에 있으신지 궁금해서 글을 남겨봅니다.

제가 올해 읽은 책은 다음과 같습니다.

-총균쇠

-사피엔스

-조선왕조실록

-한중록

-페이크

-돈의 속성

-파이낸셜 프리덤

-백만장자 시크릿

-부자의 독서

-이웃집 백만장자

-트렌드를 알면 지금 사야할 미국 주식이 보인다

-시크릿

-부모라면 유대인처럼

-오뒷세이 일리아스

-연금술사

-브리다

-흐르는 강물처럼

-위대한 개츠비

-거의 모든 인터넷의 역사

-거의 모든 IT의 역사

-변화의 시작 5AM 클럽

혹시 이외에 마모님들이 읽으신 책 중에서 인생책도 좋고, 권장도서도 좋으니 추천 해 주실 만한 책이 있으시다면 공유 부탁 드립니다.

미리 새해 복 많이 받으시고, 남은 한 해도 마무리 잘 하시고,

그리고 건강.. 건강이 최곱니다. 

다들 건강하세요.