푸념+정보 - 이틀 후 휴가가는데 비행기가 캔슬되었네요. (업댓 - 컴펜세이션)

아날로그 2021.12.24 07:05:40

비행기 취소된거 알자마자 바로 델타에 연락해서 상담원이랑 이야기 하고 컴펜세이션에 대해 노트 해달라고 했는데요. 원래는 상담원이 여행 끝난 다음에 다시 연락하라고 했었는데요. 어제 이메일로 1인당 $150씩 바우처를 보내줬습니다. 4명이라 $600불인데. 이번 여행이 1인당 20000마일이었던 것 생각하면 보상을 꽤 잘 해줬습니다. 혹시 갑작스레 취소되었다면 컴펜세이션 알아보세요. 제가 상담했던 번호는 일반 델타 커스터머센터였습니다.

--------------

https://www.google.com/amp/s/www.9news.com/amp/article/travel/united-airlines-flights-canceled-covid/73-9ccd27ec-618d-4e57-82d2-d4aedde79f11

아침에 뉴스에서 봤던 일이 제게 일어났네요. 요즘 항공편 취소가 엄청 많다고 합니다. 저도 오랜만에 가족들이랑 올랜도로 델타 비행기 예약 했습니다. 공항가는 택시, 랜터카, 호텔 다 예약 걸어놨는데요. 미리 첵인 하려고 엡에 가봤더니 분명 25일 비행기가 26일로 바뀌어 있네요,,,

근데 시스템의 델타라서 그런가요? 바로 엡에서 다른 비행기 찾을수 있는 메뉴가 있구요. 인근 공항에서 훨씬 이른 시간 비행기 직항으로 찾아서 예약 걸었습니다. 인터넷으로 이것저것 알아보면서 상담원이랑 전화도 했는데요. 제 비행기가 캔슬된 이유 물어봤더니 승무원이 부족해서 캔슬이랍니다. 승무원들이 코로나에 엄청 걸려서 일할 사람이 없다는데, 이것 때문에 항공사에서 자가격리도 10일이 아닌 7일로 줄여달라는 청원까지 보냈다고 하네요.

아무튼 연말 여행 계획 있으신분들 항공편 취소되는지 계속 체크하세요!