아파트에서 바퀴벌레가 나옴니다...(사진 없음)

찌릿 2021.12.28 15:04:56

직장을 옮겨서 저번주에 달라스로 이사온지 일주일된 달라스 뉴비입니다 :) 이주하면서 바로 집을 사는게 부담스러워서.. 요즘 집마켓이 무섭더라구요. 학군이랑 좋은 지역 찾아볼겸 6개월정도 아파트 리스를 구해서 들어왔는데 들어온지 3일만에 괴물같은 텍사스 바퀴벌레와 만났습니다 ㅜㅜ 텍사스 바퀴벌레는 정말 제가 본적이 없는 무지막지한 사이즈더군요! 크리스마스 이브 부터 지금까지 매일 발견되고 있어서 잠도설치고 있습니다. 크리스마스가 끝나고 아파트 오피스에가서 바퀴벌레 있다고하니 우리는 월요일마다 pest control 하는 사람이 온다는데 제가 아파트 오피스에 갈때 이미 떠났다고 하더군요 ㅡㅡ 제일 빨리 올수 있는 날짜가 수요일이라고 하는데 한번 treatment 하고 나면 나아 질까요? 

Lease agreement 찾아봤는데 바퀴벌레 때문에 early termination 할수 있다라는 항목은 없는듯하는데 혹시 이럴때 패널티 없이 나갈수 있나요? 새로 아파트 구하고 이사하는게 힘들긴하는데 여기서 살면 PTSD 걸릴거 같네요. 아파트 규모와 monthly payment도 어느정도 되는 아파트인데 정말 실망입니다. 1시간후면 새직장 첫날 출근인데 아내와 아이를 놔두고 가기가 좀 그렇네요ㅠㅠ 너무 답답해서 여기에 하소연 하러 왔습니다ㅠㅠ