아멕스 비즈 플래티넘 메일 오퍼 받았는데 웰컴 보너스 받을 수 있을까요?

어메이징레이스 2021.12.28 23:48:25

안녕하세요. 

오랜만에 인사드리네요.

코로나 시작 얼마 후 코로나와 상관없이 개인적으로 좀 큰 일이 있어서 한동안 소원했네요. 우선 마모님들 모두 펑안하시기를 빕니다. 

얼마전 아멕스에서 스페셜 웰컴 오퍼를 받았는데, 검색도 해보고고 아멕스오 채팅, 어플리케이션 부서와 통화도 해봤는데 확실히 

알 수 없어서 혹시 아시는 분들이 계실까 질문드려요. 

오퍼는 150,000/15,000 for 3 months 에요. 

저희는 약 7년 전에 비즈 골드로 처음 오픈했고, 그 후 2,3년 후에 

플래티넘으로 업글해서 쓰다가 19년에 그린으로 다운했고요. 

그런데 메일 상에는 평생한번 문구가 없는 이런 오퍼가 와서 웰컴 보너스를 받을 수 있다면 만들까 생각 중이고, 이왕 만들려면 에어라인 크레딧도 한번 더 받을겸 오늘 중으로 만들고 싶은데 확신이 안서네요. 아멕스 오리발도 있고.. ㅠ

어플리케이션 부서와 통화해보니, 받을 수 있는 경우도 있고 아닌 경우도 있다며 RSVP#로 확인해 줬는데, 자기네 시스템에선 

안보인다며, 온라인으로 신청해봐야 알 수 있다고 대답하네요. 

그러면서 제가 pre-approved라고 써있다니 이상하다고 비즈의 경우 보통은 pre-selected라고 써있다고... 

순간 스캠 메일인가? 하는 의심도 들었네요. 

혹시 이런 메일이나 유사한 오퍼 받으신 분 계신가요? 

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.