CDC 코비드 확진자에 대한 새로운 격리 기간 발표: 5일로 단축

rlambs26 2021.12.29 03:59:40

https://www.npr.org/sections/health-shots/2021/12/28/1068632200/cdc-covid-guidelines-testing

기존의 10일이 아닌 5일로 단축한다는 내용입니다.

즉, 바이러스의 전염력이 발병 2일 전부터 발병 3일 후까지 강하게 나타나기에, 증상이 발현 후 5일 후부터는 마스크를 쓴 채로 퍼블릭 활동으로 복귀를 해도 된다는 이야기입니다.

제가 지금 지난 화요일에 증상이 나오고. 목요일에 양성 반응 확인한 후, 현재까지 격리 중인데...

흠 그럼 이제 집 밖에 나가서 돌아다녀도 되나 싶기는 해지네요.

아직 기침은 좀 하고 있고 (기침은 바이러스의 정도와 상관없이 오래 할 수 있다고 하네요)

내일 검사를 받기는 하는데, 저는 다시 양성이 나올 가능성도 꽤 높다고 합니다. 특히 PCR 테스트를 하면 그 바이러스 찌꺼기 같은 것 까지 확인을 하기에.

너무 갑갑해서 이제 마스크 쓰고 마루에도 나가고 그러기는 합니다. 정말 잠시 잠시의 볼일만 보고 있지만요. 게다가 제가 뭐 하나 만지기만 하면 와이프가 득달같이 와서 그 소독제로 닦아 놓고 있기도 하구요.

기사에 보면 아무런 데이터 제공 없이 결정한 터무니 없는 결정이라는 반발도 있고 그렇네요.

어떻게 생각하시는지...