Hyatt Coconut point 후기 (FL)

아날로그 2021.12.29 19:06:26

예전에 마모에서 널리 알려졌던 Hyatt coconut point에 와 있습니다. 백신이 의무는 아니지만 12월 초에 저랑 와이프 부스터 맞고 애들고 승인 나자마자 1, 2차 다 맞춰놓고 여행왔습니다. (백신 안 맞은 사람은 여행 안왔으면 좋겠어요.)

여기가 예전에는 15000포인트라서 연간숙박권으로 오기 딱 좋았는데요. 개악되면서 20000입니다. 그럼에도 불구하고 여전히 북미에서 마성비 갑오브 갑 중의 하나인 것 같습니다. 일단 현재 크리스마스 시즌에 방값이 하루에 1200불이 넘구요. 세금이랑 리조트 피 다 하면 1400불정도 하는 그런 곳입니다. 이번 기간에 6일을 머물고 있는데요. 완젼 풀북이구요. 저희도 잘 즐기고 있습니다.

아래는 수영장이구요. 큰 lazy pool이 하나, water slides도 큰것 하나, 작은것 두개. 튜브 슬라이드 그냥 슬라이드 등이 있구요. 저희 애들은 하루종일 슬라이드 레이지 풀, 그냥 풀, 왔다갔다 넘 바빠요. 그 덕에 저랑 와이프는 일하고 논문쓰고 책읽고 공부하고 쉬고 있습니다.

호텔 구조는 심플합니다. 18층짜리 빌딩 하나구요. 방은 코너 룸 스윗룸 제외하고는 비슷한데요. 연말 풀북이라 업글 거부 당했지만 그래도 베이뷰 고층 방 받았습니다. 근데 홀수 층은 발코니가 있는데요. 제작년에는 발코니 뷰 받았는데 이번엔 그냥 방이라서 이것도 바꿔달라 했더니 방이 없답니다. ㅜㅜ

그리고 리조트가 좀 큰편이라 할것도 많은데요. 그냥 산책해도 좋구요. 애들은 모레놀이해두 되구요. 그냥 앉아서 쉬어도 좋습니다.

이 호텔의 또 다른 좋은 점은 프라이빗 비치가 있는데요. 배 타고 가면 되는데요. 코비드로 예약제로 운영되는데요. 오늘 오후에 가서 쉘 수집하고 올 생각입니다. 호텔은 플로리다 naples랑 ft. myers사이에 있는데요. 근처에서 돌고래 투어 한번 했는데요. 별루에요. 그냥 호텔에 있을걸 그랬어요. 운 좋게 돌고래 한마리가 저희 풰리에 붙어서 혼자서 쇼 보여줘서 좋았는데요. 가이드 말이 돌핀이 그냥 우리랑 놀아준거래요. 프라이빗 비티는 오늘 다녀온 후에 더 올리겠습니다.

마지막으로 날씨인데요. 여기 호텔만 크리스마스 시즌에 3번짼데요. 매번 25~28도 정도인데요. 그늘에 옷 벗고 있음 약간 춥게 느껴지기도 하는데요. 수영하기 딱 좋은 날씨에요. 올랜도나 중북부 플로리다랑은 확실히 다르고 수영하기에 딱 좋습니다.